我的假期生活作文
读万卷书不如行万里路。今年国庆假期,我们全家一起去了扬州和苏州游玩。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”扬州在我印象里就是个美丽的地方。在扬州,我们去了瘦西湖。名字叫“湖”,可它看上去一点也不像湖,反而像一条长长的,蜿蜒流淌的河。两岸的风景如画,柳树那翠绿的枝条垂下来,真像一位美丽的少女坐在水边,梳理她丝带般美丽的长发。树下一片一片的花圃,一缕清风吹过,各种颜色的花瓣迎着风翩翩起舞,好看极了!
离开扬州,我们又来到了苏州同里古镇。镇子里到处都是白墙灰瓦的房子和一座座横跨在河岸上的小桥。我们漫步在古镇的街道上,闻着空气中甜甜的花香,看着小河里水波荡漾。河两岸的大树,又高又大,树枝伸向天空,接在一起,像搭起了一个天然的凉棚……
这次江苏之行虽然短暂,但是很快乐,唯一遗憾的是人太多了。小小的苏州园林里人山人海,没办法好好欣赏风景。不过我还是很开心,因为我已经感受到了扬州和苏州的美丽。真希望下次有机会再来。