假期生活的作文
当地平线泛起微微光芒,温暖的阳光涌进我的视线,我,踏上一段新的征程——假期。在这美丽的时刻,我,任由灵魂驰骋在无垠的广场,小小少年卸下行装,拥抱广阔蓝天,触及苍茫大地,我乘载无限的遐想,展开了一段不寻常的历程。
我沉浸在另一个世界,感受渺小的生灵对于生命的热爱。蚂蚁成群结队的到外面呼吸新鲜空气,之后又开始忙碌的寻觅食物,为家庭而奔波。我无从挖掘它们的内心深处,是什么支撑着它们如此义无反顾的工作,为了生存?为了家庭?不过这并不重要,重要的是我学会了“追逐“。
一个渺小的身躯里却装着伟大的灵魂,这些大力士用自身的力量去赢得生存的机会,“适者生存,物竞天择”他们为自己开拓出一片广大的天地,一份汗水,一分收获,就揽他们也品出这个简单的道理。只一味的羡慕他人的功勋,把自己远远的抛出生活,活在他人的世界里,懒惰迷住了他们的眼睛,到头来受害的是他们自己。
“肆无忌惮、在抢劫的时候毫不退缩的求食者,是蚂蚁。”这时法布尔的《昆虫记》中对蚂蚁的描述,他们不改本色,用脆弱的身体挑战劲敌。也许它们的疯狂会招来杀身之祸,但它们又坚毅的性格,有强大的队伍。众人拾柴火焰高,他们融为一个整体,不为个人利益,不惜生命的代价值为把自己献给一份自己追求的事业,一份伟大的事业。幼小的身躯给予我巨大的震撼,任何语言都描述不了这脆弱生命中埋藏的伟大灵魂。
我的假期生活充满无限趣味,正是这群不起眼的小生物教会了我一个真真正正的大道理。勤奋,刚毅,团结……塑造了它们生的价值,他们活在这个喧嚣的世界,为生息繁衍忙碌着。写到这,一股冲动涌上我的心头,我决定去成就一番伟业,去欣赏生命的别样风景,好像他们一样谱写生命的美丽华章。