假期的生活作文
“同学们,为了给大哥哥大姐姐们中、高考让考场,从明天开始放假二十四天。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了,放假了,”至于老师还说了些什么,谁都没有听清楚,大家像放飞的小鸟一拥而出,奔向了回家的路。
啊,放假的感觉真好,家里吃的,玩的应有尽有,早上睡到八点多才睁开腥松的睡眼,不紧不慢地穿上衣服,不用担心爸妈的催促,可以细细品味早晨的温馨,窗外吹来的凉爽的风令我不由得想到了同学们,她们也一定和我一样,在家享受着这份轻松吧。
放假的感觉真好,抱着一本闲书往沙发上一躺,爸妈居然视而不见,脸上还挂着微笑。一想要是每天都这样,那多美滋,多和谐呀。
没过两天姑姑一家回来了,哈哈,这又是我和姐姐的“天下”了。大人们忙于他们上班、工作。每次出门也不忘小叮嘱一下,别忘了做一下作业,把时间留给我们自由支配。要是在平时看那任务表,几点到几点起床,几点做作业,几点练琴……都经过大人的精心安排。所以我和姐姐也早有商量,绝不把时间浪费在“唾沫战”中。我们每天像一只无拘无束的小鸟,没有学习时沉重的负担,走亲访友,家人团聚;或外出爬山,感受自然;或窝在家里玩着游戏,偶尔做于电脑桌前,在键盘上新建一下自己的说说,整理一下小菜园。
我们在这里快活着呢,又想见到我亲爱的老师和同学们了。假期生活留待我慢慢品味吧!