假期的生活作文
假期如此美好,令我折腰;自然如此绚丽,令我亲近。如果我说,曲靖的秋天就似春天,你信吗?
题记
假期初始,秋将近;几日阴雨,秋己至。大人们都说:“大自然多姿多彩,好比,曲靖的秋天如同春天。”我不信,便踏上了亲近自然的旅程。
乡下去,空气鲜,神清气爽;往农家,溪水潺,心旷神怡。爸爸说:“乡下是亲近自然的好去处,依山傍水,融于自然之中,不像城市,完全被笼罩在钢筋水泥之中。”
话不多说,双脚已踏入上山的羊肠小道。
本以为,入秋了小道旁会像北方那般,花朵凋零,荒草枯枯,现实却让我惊呼不已、叹为观止:草嫩嫩的,绿绿的,好似初生的婴儿在喃喃细语,草丛中,姹紫嫣红,花儿缀满枝头,色彩斑斓;花苞点缀其中,含苞待放。还有蟋蟀在引吭高歌。
不禁感叹道:“大自然如此多姿多彩,秋天似春天!”
晌午的风,伴着稻果香,轻抚我的脸颊。追随着风的足迹,来到了田边。
你猜猜田中是怎样的景象?是金黄漫边?是稻粒鼓涨?还是金涛稻香不是,都不是,而是郁郁葱葱。稻穗初露锋芒,可仍身披绿衣。稻香虽飘,稻粒未饱。秸杆间,还有几朵旖旎的稻花。
大自然的美丽神奇,仿佛深深驻入我心,不忍离去。好容易再次启程,可心还在原地。
小路逐渐变得曲折蜿蜒,宛若游龙。汗如雨下时,终于到了山顶。蓦然间,才发现低矮的草丛,已被高松翠竹取代。树叶经过几日雨水的冲刷,如此苍翠欲滴,不是火红落叶,更不是枯树败叶。
密叶间,偶尔能看到蝉伏在树枝上,而鸟儿在驻息,已不足为奇。谁能想到这会是秋天的景象啊!是啊,大自然是如此绚丽多彩呀!亲近它,你会有非同凡响的收获与体验!
不要问为什么要去亲近自然,先去亲近它。
我的假期生活,因亲近自彩,而绚丽多彩!