奶奶的作文
一枚已经黯淡失色的戒指,静静地躺在奶奶的首饰盒里。阳光如同一条金线,照射在盒中,为它披上了一层金衣。
在我的记忆中,奶奶从来没有把那枚戒指摘下来过。
这枚戒指是奶奶的母亲送她的嫁妆,如今已经暗淡失色了。我和妹妹几乎每天都劝她:“得了,你把它扔了吧,一个破戒指能值多少钱啊?”奶奶听了勃然大怒,训斥道:“旧了、破了就不可以用了?那我年纪大了,干不了活了,是不是也可以扔了?”我和妹妹完全摸不着头脑,也不知道奶奶发的是哪门子邪火。
有一次,奶奶的手受伤了,她不得不把戒指取了下来,自己去医院了。我马上用钱买了一个新戒指,放在了奶奶的手饰盒中,并且把旧戒指藏了起来。我心里暗暗高兴,肯定能让奶奶惊喜一下。可谁知奶奶回来后一见到新戒指,就把它扔地上了,还问我旧戒指去哪里了。我顿时慌了神,赶紧把旧戒指原封不动的还给了奶奶。
如今,那枚戒指已经乌黑一片了,但在奶奶的心中,它依然像一颗明亮的星星闪闪发光。因为那是来自妈妈的祝福,和成千上万的孩子一样,奶奶也思念着她的妈妈、深爱着她的妈妈。