奶奶作文
这几天,奶奶一听到家里门铃和电话响,就感到胆颤心惊,怕死了,不敢开门和接电话。
前几天,奶奶在报箱里拿到了一张经络治病宣传单,只要去听这个讲座就可以拿礼物,奶奶看了就想去听,妈妈让她不要去说,这是骗人的。奶奶不听,第二天一早就去听讲座了,到中午才回家,礼物是一把小纸扇,并说还有礼物会送上门的。
过了一天,有俩个小伙子上门来给看病送礼物,礼物只是一张十二经络挂图和几本营养健康普及丛书。原来奶奶按他们的要求认真地填了表格,把家里的地址、电话都告诉了他们。爷爷奶奶很热情地接待他们,还听得津津有味呢。他们走的时候还邀请爷爷奶奶明天再去听课。妈妈不放心连忙回家。爸爸打电话来说可能是骗子,爷爷却说:“我不是傻子,我不会上当。”爸爸下班回家,把有些诈骗团伙的手段告诉了他们,妈妈说,这家里就两个老,一个小的,陌生人来了,安全无法保障,万一有什么事,可怎么办?这样说了,爷爷奶奶的头脑才清醒了,感到做了糊涂事,越想越怕。第二天早上,电话打来了,说上门来送听课的票,爷爷接的电话,说:“他们去乡下了”,那个人问“你是谁?”,“我是他儿子”,爷爷说,我一听,一头的疑惑,爷爷竟成了自己的儿子。到了下午,电话又打来了,爷爷奶奶电话也不接了,还是我接的电话,为了前呼后应,当他们问我爷爷奶奶在不在家,我说:“不在,去乡下了”,哦,他还问了有没有带行李,等等问题,最后被妈妈给挂了,所以他们一直很害怕,连别人敲门都提心吊胆的。
这告诉我们一个道理:天下没有白吃的午餐。