我的爷爷奶奶作文
一到春节,我就高兴坏了,因为爷爷奶奶总要给我发红包了。但今年大年三十晚上,我想如今我都已经十一岁了,是一个大男孩了,而且,爷爷和奶奶年龄已经很大了,我要反过来,给他们发红包。
于是,我向妈妈要了两个红包袋,妈妈问我做什么?我说:“保密,你一会就知道啦!”
我找到抽屉的钥匙,打开抽屉,拿出储蓄罐,取出一千元钱,在每个红包袋里都装入了五百元钱,又在红包上面画上两个可爱的小老鼠,它们穿着红色的衣服,手中拿着对联,一个写的是“福如东海”,一个是“寿比南山”。刚做完这些,我就听到妈妈在叫我吃饭,我赶忙把红包压到书包下面,我可不能让妈妈先知道这件事情。
看完春晚,我拿出红包,来到爷爷和奶奶的面前,大声对他们说:“爷爷、奶奶,过年好!每年都是你们给我红包,现在我长大啦!我要给你们发红包!祝你们福如东海、寿比南山!”爷爷、奶奶一听,高兴极了,连声说着:“好,好,好,这是给你的红包,我们的就不用啦!”我赶紧摆手说:“爷爷、奶奶,你们的红包我不能要,我今年要给你们发红包,你们每天很辛苦,每天要早起做饭,收拾卫生,还要接我上下学,辛苦你们啦!”说着,我拿出两个红包,一个塞到爷爷手中,一个塞到奶奶手中。爷爷奶奶不说话了,我看到他们的眼中好像有泪珠在闪动,有惊讶、有感动,更多的是开心!