我的爷爷奶奶作文
拗九节前一天,我来到了鼓楼区社会福利中心。一进大院就看见了老人们在草坪中的小路上散步。我们今天的任务就是表演节目,让老人开心一点。
我抓紧时间练习,以免台上出差错。可是我的快板极不听话,老是“飞板”或“翻板”,有一次差点“飞”到训练点旁边的树丛里去了。我又气又恼,恨不得把快板扔出十万八千里。但一想到这隆重的舞台,我便挺直了腰板重新打了起来。
排练后我急忙来到演出大厅,看见了鲜红的地毯,望见了老人们脸上期待的神情,我顿时精神百倍。
合唱、拉小提琴、舞蹈、朗诵……小演员的表演一个比一个精彩,获得的掌声一次比一次热烈,大家都为了让老爷爷、老奶奶开心而努力。
终于轮到我了。我定了定神,走上台,向爷爷奶奶鞠了一个躬,接着打起了快板。“民警战士王海山,街头巡逻刚交班……”我的小板“咔哒哒,咔哒哒”地配合着,再加上大板偶尔轻快地“啪哒,啪哒”地插入几声,我一会儿学民警战士说话,一会儿模仿小姑娘的神情和语气,不时穿插着大婶、班长的对话,生动有趣,获得了热烈的掌声。看到台下爷爷、奶奶们开心的笑容,我心里别提多高兴了。
今天的活动真有意义,我们与老爷爷、老奶奶一起度过了快乐的半天。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,我们要像小羊、小乌鸦爱妈妈那样,将孝顺这一中华民族的传统美德发扬光大!