我的爷爷奶奶作文
国庆节又逢重阳即将来临,10月2日下午,爸爸开车带着爷爷奶奶在花博园附近吃一顿美味的自助餐,午饭过后,我们就马不停蹄地来到花博园。
刚到门口,一望无际的停车场上停满了成千上万辆汽车。秋阳照在每位游客的脸上特别明媚。刚进入园区,一股醉人的花香扑鼻而来,道路两边彩旗林立,人流如潮,让人感觉到浓浓的节日喜庆气氛。我扶着爷爷奶奶坐上观光游览车,就目不暇接地为他们做起向导来:首先映入眼帘的是“天坛”,那是北京园;路边有两头奶牛正津津有味地吃着青草,这时荷兰园;远处有几根银白色的柱子直插云霄,是意大利风情园……,我所到之处都为他们一一讲解,爷爷乐得嘴都合不拢,连连称赞道:“源源的书没白读,知道的知识真多啊!”话音刚落,我们已经到了花博园的主场馆,踏进大门,已经是人头攒动,四周摆满了各种各样,数不胜数的花木,整个场馆就成了花的海洋。火鹤的叶子洁白如雪,加上淡黄的花蕊显得高贵典雅,就像一位亭亭玉立的少女。“孔雀开屏”栩栩如生,十分逼真。美丽的紫玫瑰雍容华贵,个个竞相开放。连霞草都毫不示弱,宛如无际夜空中的点点繁星,楚楚动人,让我打开眼界。
在回家的路上,爷爷奶奶的脸上始终挂着微笑,还一个劲地说:“外面的变化可真大啊,农民也赶上幸福生活了。”看着他们开心的样子,我的心里也甜滋滋的。