奶奶作文
我有一个奶奶,她不跟我去学校,却像我的影子一样,知道我所有的事……
一天,我们体育课举行了跑步比赛,要绕操场跑一圈。在跑的过程中,我一时情急,把鞋都跑破了。之后,还进行了跳远比赛。我只好用双面胶粘一下破的地方,凑合凑合。我纵身跳向一个沙坑,“啪!”鞋又破了,比赛成绩当然也不理想……
我拖着疲惫的身体回到家,把鞋子扔在了墙角:“什么破鞋子!”鞋子上掉下了一些沙子。
奶奶看了看,平静地问我:“今天体育课跑步比赛时弄破的吧!是不是还举行了跳远比赛?”
“您……您怎么会知道?”我惊讶极了,“您听别人说了,还是刚才您就在某个角落窥视着我?”
“你说呢……”奶奶笑着说,“你鞋子破了,不就证明你进行了剧烈活动吗?”
“那怎么可能看出我们体育课上举行了跑步比赛和跳远比赛呢?”
奶奶笑而不答。她把那双鞋子拾了起来,掸了掸鞋子上的沙子说:“我去问问修鞋的,看看还能不能修。”奶奶慢慢地走出了家门。一切都是那么平静,为什么她可以表现得那么泰然呢?真是个超级奶奶!