奶奶作文
每个人都有一个久久不能忘怀的童年,有一个无拘无束的童年,有一个自由自在的童年。我也不例外,虽然我现在还没有离开童年。
我有一个慈祥的奶奶,她从来舍不得打我,骂我。所以,我是奶奶的掌上 明珠。
有一次,奶奶干活累了,坐在椅子上不知不觉地睡了过去。我跑到奶奶那,一看,呵!疲惫的奶奶已经昏昏入睡了。我连忙从抽屉里拿出一些发夹和皮筋,认认真真为奶奶做一次“打辫师”!
哈!经过我的不懈努力,终于把平时不爱打扮的奶奶变成了一个“公主”。其实,哪像一个“公主 ” 哇!十足是一个蓬头乱发的乞讨老婆婆!我仔细端详着我的“杰作”,看看还有什么地方不够美。 忽然,我看出了一个不足之处,就跑到菜地里,摘了一朵小野花,给奶奶插上。
奶奶醒了,并没有发现我在她头上“动了手脚”。于是,我故意吵着要串门,好让邻居看看我的“佳作”。
“好好好!”奶奶被我吵得没辙了,只好丢下手头的活,陪我串门。
刚出门,邻居李大嫂就迎面走来,一见奶奶就笑着说 : “呦!邵奶奶,
你 今天可真漂亮啊!”奶奶一听,奇怪了。望着一脸惊讶的奶奶,我忍不
住 笑了,做了一副鬼脸 ,说:“奶奶,我把你变成‘公主’了! ’ ’奶奶先
是惊 讶,然后露出了笑脸:“你这孩子!”