奶奶的作文
前段时间,妈妈告诉我奶奶爷爷要去欧洲旅行了,这真的让我羡慕了好久。
出发前一天,我们在奶奶家聚餐,姑姑和爷爷奶奶交代了要带的生活用品和在国外的注意事项,这顿饭大家吃得依依不舍的。随后的十几天,我们的生活像往常一样。我想奶奶的欧洲之行一定精彩极了。
转眼十几天过去了,奶奶爷爷回来了。第二天刚好放假,我一大早就跑他们家了,心想着奶奶一定带了很多礼物。一进门就看见客厅里摆着很多的沐浴露和面霜。奶奶赶紧拿出外国的零食给我吃。我问奶奶去了哪些国家,好玩不好玩?奶奶回答我说:好玩是好玩,只不过太累了,坐车坐飞机的时间就占了很多。我缠着奶奶讲一些国外的景色给我听,奶奶说第一站到的是法国,参观的当然是巴黎的埃菲尔铁塔,只不过奶奶爷爷没带照相机,后来妈妈找图片出来给我看,我才知道的。
爷爷奶奶的欧洲之行也包括了探亲,他们在旅游的时候见了好多许久未见的亲戚,这大概是他们最大的收获。
后来奶奶还去了荷兰,瑞士,意大利等七个国家,听奶奶说着欧洲国家,我也好想去一次啊!奶奶说:你好好读书,以后去外国留学,像奶奶这样语言不通,去外国多麻烦啊!
嗯!我一定好好读书,以后你们去外国,我当你们的翻译。奶奶和我都笑了。