奶奶作文
今天,我和哥哥刚走到家门口,就闻到了一股刺鼻的焦味,再走进厨房一看已是烟雾弥漫,熏得人眼睛都睁不开,奶奶又把菜烧焦了,这已是本月的第四次了。唉,我的奶奶怎么会这么粗心哪!
说我奶奶粗心,那是非常的正确!虽然我的奶奶有很多很多优点:她特别勤劳,家务事几乎被她承包了;她很热心,总是热情地帮助别人;她也很爱我,有好吃的总是留给我……可奶奶就是有个最大的毛病——粗心。不信,你就听我说上她老人家的几件粗心逸事。
吃生米饭
一个星期天,我做完作业,肚子唱起了“空城计”。一看手表,呀,11点半了!我立马以比刘翔还快的速度冲下楼去,催奶奶快点开饭。奶奶怕饿着她的宝贝孙子,就立刻端菜上桌,招呼家人吃饭。妈妈洗好碗筷,准备盛饭,揭开锅盖一看,傻眼了,米还在水里“游泳”呢!原来奶奶插上插头,却忘了按开关。奶奶见状,连连拍着自己的脑门儿说:“年纪大了,不中用了,瞧我这记性!”爸爸听了诙谐地说:“我看,吃生米饭算了,既省电,还不容易饿呢。”我们一家人听了都笑了。
吃错药
“铮铮,吃药了!”奶奶一手拿药,一手端着水杯向我走来。我漫不经心地吃了奶奶给的药,又继续埋首于那精彩的动画片。
第二天,奶奶又拿药给我吃时,妈妈似乎感觉有点儿不对头,定睛一看,糟了,奶奶居然把妈妈的药给我吃了(刚好那时妈妈身体也欠佳,从医院回来后,也把药放在客厅的柜子上了)。这下可把我和妈妈急坏了,赶紧把爸爸叫了回来。爸爸询问了一位医生朋友后我们才放了心。妈妈的药都是中药,只要多喝水稀释就没有大碍。于是爸爸妈妈让我拼命喝水,喝了一杯又一杯,都快把我的肚皮撑破了。
你说,我的奶奶是不是很粗心!