奶奶作文
在北风呼啸的大冬天早晨,有谁不想吃一块热烘烘的烤红薯呢?于是,在我们校门口出现了一个卖红薯的“抠门”奶奶。这个奶奶慈眉善目的,有着一双灵巧的双手,在她手上的烤红薯,没一个不好吃的,大家都夸她心灵手巧。
但是这位心灵手巧的奶奶有一个缺点——特别地抠门。在我们买红薯时,少一分也不行,不给我们半点便宜。买她红薯的人都说:“她人好是好,手也巧,就是特抠,少一点钱也不愿意!”
但最近的一件事却使我明白了“抠门”奶奶为什么要这么“抠门”了。
那是一个双休日,平时在双休日里,无论是我们还是“抠门”奶奶都会休息。因为有空,所以我来到了老师所说的爱心中心为山区的小朋友捐款。正当我在排成长龙般的队伍中等待为小朋友捐款时,看见了一个我无论如何也想不到的熟悉身影——就是“抠门”奶奶!
只见奶奶将手中厚厚一沓零钱交给工作人员,并不停地叮嘱道:“要用这些钱让小朋友吃饱穿暖啊!要让他们读上书啊!孩子们可都是祖国未来的栋梁呢……”
顿时,我明白了奶奶为什么会为了一分钱而斤斤计较,明白了为什么每天都顶着刺骨的寒风来卖烤红薯,明白了为什么会将烤红薯卖得这么贵……原来,一切都是为了在山区的孩子们哪!此时此刻,“抠门”奶奶变得不再抠门,她在我心中地位一下子从一个不起眼的奶奶变成一位可敬的伟大人物。