奶奶的作文
怎么说呢,我感觉自己是那种自顾自的人吧。在家里,我不会说太多的话,显得多么亲热或是滔滔不绝,也许是出于没有话题,或者是认为没有说出来的必要吧。除非有事,我才会发表自己的意见,我说得最多的词,无非是“嗯”还有“哦”,闲扯对我来说,浪费口水罢了。
在父母面前,我并不是那种粘人撒娇的孩子,我说不出原因。大概是因为不是在他们身边长大的缘故吧,我是奶奶带大的。我长那么大,也只对奶奶撒娇,特别亲热,总有说不完的话,还会故意搞怪,逗奶奶乐,我还会在一边呵呵呵呵地傻笑,哪怕现在,回温州看望奶奶的时候,晚上还是有抱着奶奶睡觉的习惯,习惯地玩着奶奶已松弛的“小肚子”,贴着奶奶的背,嗅着熟悉的香皂的味道睡着。奶奶嘴上总是说我好烦人,但我知道,她喜欢。她也习惯了我粘着她,陪她说说话,我知道,她一个人住在大房子里,她一定会孤单寂寞,我会把爱积累着一并带给奶奶,传达给她——你不孤单,你还有我。那种感觉很踏实,她是我唯一想要保护的人,即使我的肩膀很小,她是我唯一想给予幸福的人,即使我还没有足够的能力,她是我唯一想要给予美好的人,即使我还并不优秀。会的,总有一天。
那是晚上,疲倦地躺在床上,背对着奶奶,睡意来袭。迷迷糊糊像在睡梦中听到抽泣声,我睁开眼睛仔细地听着哭声传来的方向,发现它很近,近的我知道这并不是梦境,它很熟悉,好像在哪听过——是奶奶的。我并不是什么会安慰人的人吧,有些措手不及,我转身,看见奶奶强忍着的眼泪,不停的抽泣着,我很心疼,真的,很疼很疼。我起身拿来了打湿的毛巾,虽然我很想知道为什么,但是我没问,只是什么话也不说的拭去奶奶眼角的泪,她一定很累,满眼都布满了血丝,不管后来怎么问怎么了怎么了,她还是一语不发的抽泣着,于是,我抱得更紧了——别怕,有我在,我在心里默念。她——我最害怕失去的人。
事后才知道,原来是妈妈扭曲了奶奶话的意思,还到处去说,这就是常说的“说者无心,听者有意”吧,奶奶很委屈,爸爸还不帮着奶奶,说奶奶的不是,奶奶是哭着回温州的。我知道,她是心冷了。
所有这一切我都记得,我又怎么可能忘记。我讨厌这种发现,不会再让它放生了,绝不。它太委屈,太过钻心了。其实,奶奶不需要多么奢华的物质条件,只是想要一个陪她说说话的人而已,这有那么奢侈么?不,我会是那个人,那个陪她说话的人!