奶奶作文
周末,我们回了一趟老家,爸爸给奶奶买了一个长方形红色手机是三星牌的,可以发信息、玩游戏、打电话、听歌,奶奶可高兴了,到处打电话,打完电话又听歌,到处炫耀新手机,别提有多高兴。
爷爷说:“看你奶奶那高兴样!”我笑着问爷爷:“我们家里原来有手机吗?”爷爷说:“原来家里没有手机只有座机。”我想起来了,我6岁那年回到老家,家里还是那台白色座机,要很大的声音对方才听得见,讲话的时候像吵架似的,有时座机里还会传来呲呲呲难听的声音。
爸爸说:“我记得我们读初中那会,连座机都没有。”我惊讶的叫了一声:“那你们怎么和别人联络?”爷爷摸着我的头说:“我们原来还要跑几公里路去给别人传话,给远方朋友写信,要个把月才到。”不知什么时候打完电话的奶奶起进屋说:“现在都有手机了,讲话清清楚楚了,真是太好了!”我们都开心地笑了。
我突然大叫了一声:“我们家以前的以前还没有座机,后来又有了座杨,现在又有手机了,连奶奶都有。”爷爷打岔说:“都是国家政策好了,让我们变富了。”奶奶笑着说:“我们变富了,家里有刚摘下来的水果、新鲜肉、各种各样的菜,哪样没有。”爷爷也笑着说:“家里的电器也多了,有电视、音响、电冰箱、电瓷炉,哪样电器没有。”