奶奶作文
岁月痕迹悄悄爬上了奶奶脸上,微微弯曲身躯看出了她曾承载过生活重担,一条条皱纹看出了她历经沧桑,满头银发看出了她对子孙所倾注心血!
奶奶今年81岁,别看她早已年逾古稀,身体可硬朗着呢!已经培育三代人了!而我,现在就和奶奶生活在一起。虽然,奶奶从不对我说她爱我!但是,我从生活中每一件小事,都能体会到她对我深深爱!让我一辈子都忘不了!
我清楚记得在我5岁那年,发生那一件事!
那是一个冬天晚上,奶奶打了一盆热水,我立马坐在凳子上,两脚踩在盆子两边。“哗”一声,盆子被踩翻了,滚烫热水被浇在我右脚上,一阵火辣辣疼袭来!奶奶见状,立马将我袜子慢慢脱下,轻轻吹。可是,脚上疼并没有减弱,却变得红肿,奶奶见这个办法一点儿用都没有,忙拿来了一个鸡蛋和一瓶酱油,看来,奶奶是要用土办法来治我烫伤了。只见奶奶将蛋打出一个小口,让蛋清滴在我脚上,希望能把我疼痛减轻,然后又将酱油滴在我红肿处。虽然,那时我疼痛依然丝毫未减,但看到奶奶汗珠不停地往下掉时,我就忍住泪水,忍住疼痛,挤出一丝微笑对奶奶说:“奶奶,好、好多了!”奶奶看着我,脸上露出一点儿微笑之后,便又严肃起来,焦急说:“不行,我们还得去医院看看,不然,你以后留下伤疤怎么办,女孩子要是留下伤疤,是不好看!”奶奶说完,便将我背起,一步一步走向医院。
后来,我脚渐渐好了,也没有留下伤疤。可是,我每每看见我右脚时,就会想起那个冬天夜晚,在空旷大街上,一个苍老背影正背着他小孙女一步一步前往医院场景!她就是我的奶奶!
奶奶对我爱,几天几夜也说不完,入学路上新书包是奶奶给我提,雨中花折伞是奶奶为我打,最爱吃红薯片是奶奶给我炸,委屈泪花是奶奶给我擦,躺在病床上是奶奶在陪伴……总之,奶奶爱伴随着我成长!