奶奶的作文
“奶奶,快一点!”我望着奶奶喊道。“来了来了!”奶奶拄着拐杖,从远处慢慢地拖着脚步走来。忽然,一个身影从我眼角略过,步履匆匆。之后,我便闻到了一股臭味,定眼一看,原来是一个五六十岁的老奶奶,正拿着咸菜跟人说话呢,慢慢地,思绪回到了那年,我的眼角一酸,世界开始模糊不清了起来……
臭菜不酸,酸菜不臭,唯有咸菜又酸又臭。酸菜不臭,臭牙不酸,偏偏我奶奶的牙齿又臭又酸。我奶奶特别偏爱咸菜,不论秋冬,我奶奶都爱从菜市场买些咸菜炒起来。小时候,每当我从课外补习班回家时,总是在楼下就闻到咸菜的味道,我皱了皱眉头,不用说,我的头发都知道,我奶奶在烧菜,烧什么菜呢,不用说,我的脚趾头都知道,我奶奶在烧咸菜。我奶奶烧咸菜,总在我不知道的时候,烧起咸菜的时候,十里飘着味儿,方圆八百里的人都知道,我奶奶烧咸菜了,她坐电梯时,别人都会窒息,幸好我习惯了。可是,有人发问了:那你奶奶现在为什么不吃咸菜了呢?这还得从一个故事说起……
大概是我七、八岁的时候,那时候咸菜还没有那么臭,可是,我刚从楼下上去时,又皱了皱眉头,扬了扬一下嘴角,原来,奶奶又在煮咸菜了。我满脸不高兴,走进了家门。只见奶奶在灶上放了一只锅,里面的气哧哧哧地冒着,奶奶脸上写满了喜悦,我随便问了一句:“奶奶,你可不可以不吃咸菜了?我受不了那味儿”
奶奶一惊,说:“你说什么?”
“奶奶,你可以不吃咸菜吗?”
只见奶奶云淡风轻地说了一句:“可以呀。”
可是,奶奶会信守承诺吗?
后来,奶奶用行动告诉我,她真的为了我这样做了。小的时候不明白,长大了才渐渐明白这背后的疼爱。就在这时,奶奶已经走来了,她见了我说:“你怎么哭了?”我扑到她怀里,说了一句:“奶奶,我爱你。”