奶奶作文
奶奶从农村来,天生闲不住。
早晨,天还是灰蒙蒙的,奶奶就起来了。睡梦中的我隐隐约约的听见餐具的轻响声。再到我起床时,壶里的水正烧着,冒着热气,等待沸腾。桌上的早餐,散着香气,等待享用。上午,洗衣拖地、买菜做饭,奶奶是一项活也没落下。到了下午,该忙的都忙完了,没事做的奶奶就开始抱怨起来,总说自己太闲了。
奶奶毕竟从农村来,实在闲不住。本就干净的玻璃是擦了又擦,连窗框的缝隙里都找不到昨天在此安家的灰尘。前几天才洗过的鞋刷了又洗,洗了又晒,害我时常找不到鞋穿。就这样忙活了一段时间后,闲不住的奶奶终于给自己找了一份新差事种菜。
我家的楼顶便成了奶奶的菜园,她一个人在这七层楼上来来回回担土、填土。没过多久,就拥有了自己的一块菜畦。为了方便浇水,还从家里装了连通平顶的水管。每个下午,她都待在她的小菜园里忙着给她的宝贝们浇水施肥、除草松土,还经常喜欢和邻居聊种菜的心得呢。
菜园子在奶奶的精心打理下,变得生机勃勃。但只需要采摘的奶奶又闲不住了。刚好这时候小区内开始流行跳广场舞。别看奶奶年纪大了些,可身子骨却灵活得很。一吃完晚饭,就出家门了,准是沉迷在那扭扭跳跳的舞蹈中了。后来,奶奶又去竞选了居委会委员,每天帮着街坊邻居做事,忙得不亦乐乎。
我问奶奶:“您这样不辛苦吗?”奶奶总是一笑:“不辛苦啊,我就是那闲不住的命。”有时还会幽默的自嘲:“一闲下来,我心里就发怵。”
有个闲不住的奶奶真好!