奶奶作文
丁零零……邮递员送来了一大包贺卡,这些贺卡全是小朋友们送来的。哦,圣诞节快到了,可是圣诞老爷爷病了,怎么办呢?老奶奶说:“你躺着吧,今年让我去给小朋友们送礼物吧!”“可这拉雪橇的三头鹿也感冒了。”“没关系,吃点药就好了的。”老奶奶给三头鹿吃了点感冒药便去准备礼物了。
老奶奶准备的礼物有:滑雪板,布娃娃,老奶奶还打了毛衣、围巾、手套、还做了巧克力,画了好看的画,并种了了火红的圣花……哇,一大堆礼物都是要送给小朋友的。
今天就是圣诞夜了,可那三头鹿还是一点精神也没有。忽然,老奶奶看到了墙角边的自行车,对,用自行车去送礼物。
老奶奶穿上老爷爷的大红袍。呵,还真不赖。天上下着大雪,老奶奶骑上自行车,一家一家地给小朋友送新年礼物,整整一大包的礼物渐渐变小了。天气真冷啊,老奶奶鼻子冻得像红萝卜,手也冻得红红。只剩下最后一家了,加油啊!当圣诞老奶奶把礼物送到时,当当当,新年的钟声敲响了。
老奶奶笑了笑,骑着自行车回家了,刚打开门,老奶奶呆住了,因为老爷爷已经准备了丰盛的新年晚餐,呀,也漂亮的圣诞树,老爷爷从后面跳了出来,对老奶奶说:“谢谢你,帮我送礼物,来,咱们一起过圣诞节吧!”老奶奶听了,流出了幸福了泪花。