奶奶作文
当我每天一觉醒来时,趴着窗户向外看,总会看到一位身着朴素的老奶奶在我家门口捡破烂。不管春夏秋冬,不管起晚起早,她总是在那专心致志地捡着破烂,每当我上学时,她还是在捡,有时他注意到我,便和蔼可亲的问我一句:"上学去?"我听后总是默默的点头,但每次听到这句话时心都暖暖的。
有时我会仔细的端详一小会儿:只见她那饱经风霜的脸颊上布满了皱纹,头发只掺着少许的黑发,其他部分全都白了……有时候我也会想:她捡破烂的目的是什么?是生活所迫还是想让生活更宽松一些?是想为他的孙子买点零食还是……
每次我为上学不想起床时,我总会想起那位奶奶,如果我们学习做事都能像奶奶那样勤劳守时,又怎能学不好呢?
啊!捡破烂的奶奶,我一定要学习你的精神。