奶奶作文
我的奶奶今年65岁,她长着大大的眼睛,小小的嘴巴,圆圆的脸。我奶奶是汕头人,住在澄海区。
奶奶是一位慈祥的老人。我在深圳读书,不能经常回老家看望她。去年春节,我放寒假回老家,奶奶专程到车站来接我。奶奶看到我就非常高兴地拥抱着我,然后牵住我的手说:"晓筠,你现在8岁了,个子怎么还这么小是不是爸爸妈妈没给你吃好的饭菜现在回来了,你要吃什么东西,奶奶都给你买。"一路回家碰到熟人,就说:"我家晓筠回来了。"晚上吃饭时,奶奶不断往我碗里夹菜。还说多吃点,多吃点,小孩子长身体,就是要多吃。说话时总是笑眯眯的,和蔼可亲。晚上,还陪我说了许多话,逗我开心。
另外,我奶奶还是个电视迷,晚上电视里面正放卡通片,奶奶也和我聚精会神地看,后来,我有一个地方听不懂,就问奶奶,奶奶也不懂,原来奶奶听不懂普通话。但她却陪着我看不懂的电视。
我奶奶真是个慈祥的善解人意的好奶奶。