奶奶作文
如果有人问我家人里谁最好?我总是这样的回答:“当然是姐姐啰!”可是他们现在却这样问我:“家人里谁最好?不包括姐姐哟!”我一听到不包括姐姐这句话的时候就沮丧起来,但我还是会毫不犹豫的回答“那就是爷爷奶奶!”如果他们问爷爷奶奶谁最好?我就会聪明的回答:“都一样(因为我不偏心,嘻嘻)。
爷爷奶奶在我心目中是慈祥的老人,是他们无时无刻地关爱我的成长,关爱我的健康,关爱我的进步,没有他们对我的呵护和厚爱就没有我美好的今天。
我的爷爷长的很高,但不像姚明那样高。在人多的地方只要看到比别人多出一节的话说不定就是我爷爷呢!我爷爷长得很慈祥,但我不听话的时候就不慈祥啰。爷爷有一张方方的有稍微带点尖的脸,额头上有四条微微的细纹。爷爷每天都会把头发梳的一丝一丝地,光光的。爷爷的额头下面有一双不大不小的眼睛,眼睛上总是戴着那有银色框架的眼镜。爷爷还有高挺的鼻子和有点厚的嘴唇。他还有一个有趣的爱好,那就是钓鱼,有时候还会炒炒股票,看看报纸。因为爷爷是高级工程师所以家里坏掉的东西都是他来修。
我的奶奶呢?长的胖胖的,一米六左右的身高,长的一头卷卷的又有点花白的头发。奶奶眼睛大大的,但是眼睛上架着金丝边的眼镜,显得眼睛不怎么大了。我奶奶还是个热心的人,热心使她永远都那么开朗。我奶奶虽然六十多岁了,但脸上却很少皱纹,有时还泛这点点红晕,显得很年轻。我奶奶还是个医生,所以特别关心我的健康。
爷爷奶奶时刻都在关爱着我,呵护着我。
每天早上爷爷都会叫我起床,然后帮我准备好早餐,有时后爷爷都没时间吃早餐就送我上学了。奶奶会帮我准备好校服,然后督促我检查书包里有没有漏掉的书。我喜欢这种督促
下午放学爷爷来接我,总是会问,有没有被老师骂?有没有被老师表扬?学校里有什么新情况?我都会一一的回答。因为我喜欢这样的疑问。
一回到家奶奶就会给我吃然后叫我写作业。写完作业,我会叫爷爷帮我听写语文和英语。听写完奶奶会不停的唠叨:“快弹古筝!!”但我喜欢这种唠叨。
快睡觉时爷爷会帮我点好蚊香,帮我铺好被子。冬天的时候会帮我开电热毯。我喜欢这样的照顾。
平时上学奶奶总是说小心着凉,中午多吃点饭,上课认真听讲啊。虽然我的耳朵都听出茧子来了,虽然有点不耐烦,但我喜欢这样听,因为这是为我好。
星期六,星期日,我出去玩,奶奶总要多给我带上一件衣服,以防我着凉。我只要有一点感冒奶奶就会着急的说:“赶快吃药!”
要说爷爷奶奶的爱,我一辈子也说不完.
我在这样的呵护下一点点的成长,为了报答他们,我一定会听他们的话,好好学习!
我爱你们!爷爷奶奶……