奶奶作文
我与奶奶不相见已有数年,我时常想念着奶奶。
从小,父母为了使我更好的生活,在我两岁那年,他们毅然决定去外面打拼出一片天地。于是,我从两岁起就在奶奶身边生活,直到我六岁。
打小我就觉得奶奶很凶。每天早上天刚亮,奶奶就将我推醒,硬生生的将我从梦境中拉扯出来。一大早扰人清梦,心里自然不爽,做什么事都慢吞吞的。奶奶如监狱看守对待囚犯一般,督促我刷牙洗脸吃早饭。小时候,我有点儿胖,这也许是从小奶奶就逼我吃与我小小食量极不相称的饭的缘故。
在农村,山清水秀,奶奶的房子背靠几座山,房子旁边躺着几个湖泊。夏日炎炎,年少的我在哥哥姐姐们的带领下冒险下了水,尽管此前奶奶三令五申地说过不能靠近湖。湖边有台阶,台阶伸入湖底。我踩在水中光滑的台阶上,看着不远处哥哥姐姐们的嬉戏。忽然,一只大手将我从水里提了出来,我猛然回头,奶奶怒目圆睁,正瞪着我。回家后,奶奶将大堂的门关上,玩了一场女子单打,结果是我涕泪横流,再也不敢下水了。
小时候,家中没有多少新奇的玩意儿。夏日烤着绿油油的大地,心烦意乱,似乎凉水都变热了。邻居的叔叔阿姨们有时会给我们小朋友讲城里的事和物。他们口中所说的冰棒似乎是神奇的东西,能让人瞬间感到凉爽。
我是多么渴望吃一支冰棒啊,听说镇上有商店卖,我便怂恿奶奶陪我去买。可是农村交通不发达,去镇上必须跨几座山,走几里路,早上去,晚上才能回。而且只有赶集的时候卖冰棒的才会去。
似乎经过了几千几万次思想斗争,奶奶终于决心答应了。
到了赶集的那一天,天还没亮,奶奶就催我起床准备了。我们准备了一番,我穿上了我认为最好看的衣服,奶奶带了几瓶水和几块干粮,吃完早饭,旭日东升,我们上路了。我看见一座座山,杂草丛生,荆棘遮道,小道几乎成为一条窄窄的线。太阳从东边升到头顶,我早已汗流浃背,裤子被荆棘划出几道口子。奶奶一手牵着我,一手用枯树枝拨开荆棘。汗水顺着她的银发滴落,她的衣服就像刚从水里捞出来一般,似乎拧一拧就会拧出许多水。
终于,在奶奶的衣服被荆棘划破后,我腰酸背痛腿抽筋之时,终于来到了镇上。奶奶挤入人海中,给我买了一支冰棒。我望着她那瘦弱的身子以及湿透了的衣裳,竟舍不得吃。
吃吧。她淡淡地说。我低下头,撕下包装纸,将冰棒含入口中,真冰啊,此前的疲倦和酸痛似乎消失掉了,剩下的只是回味无穷的甜和凉。
她蹲在我面前,看着我贪婪的吸着冰棒,满脸的笑容如一朵盛开的牡丹,皱纹爬上了她的眼角,豆大的汗珠像花瓣上的露水,晶莹剔透。
昨天,我与奶奶通了电话,她说最近无所事事,十分想念我。听到这里,我潸然泪下,我又想到奶奶为我买冰棒的场景。亲爱的奶奶,我不知何时才能与您相聚。