奶奶作文
有一个人,她虽然白发苍苍,但她依然十分爱我,那么她是谁呢?没错,她就是我的好奶奶,我的奶奶有两个鲜明的特点:第一个特点是可以做出各种美味佳肴,第二个特点是讲诚信。
第一件事:有一天,我和妈妈、姐姐去奶奶家做客,奶奶在厨房做得热火朝天,而我和姐姐却在客厅里悠然自得地玩耍,妈妈在厨房帮奶奶打下手,终于,奶奶做完菜了,奶奶做了五个菜,分别是小炒白菜、宫保鸡丁、红烧肉、小鸡炖蘑菇、花菜炒肉。我开始品尝了:
小炒白菜的白菜十分脆,宫保鸡丁很美味,红烧肉的肉,又大又肥,美味极了!小鸡炖蘑菇简直让人飘飘欲仙,花菜炒肉真是美味佳肴。我对奶奶说,:“您就像米其林主厨一样。”奶奶露出了慈爱的笑容。
第二件事:我和奶奶立下了一个约定:“我考了100分,就给我100元奖励。”在上个学期里,我努力百倍地学习,使得我的学习大有长进,考到了五次满分,我兴高采烈地告诉奶奶,我奶奶也没失信于人,给了我500元的奖励,于是,我学习的劲头更足了,致使我在这次期末考得非常棒。
我爱我的奶奶!她是激励我的人,让我学习更有动力。