奶奶作文
读了鲁迅的《阿长与〈山海经〉》,联想到了自己的奶奶。我奶奶长相并不漂亮:头上布满了银发,脸上满是褶子,眼睛小小的。小时候,我觉得她是一个极为普通的人,而且有许多不好的生活习惯,比如抽烟。爸爸妈妈劝说过她很多次,她就是不听;也没有什么文化,不像姥爷会使用电脑,不像爷爷是一位教师。她一辈子都是一个家庭主妇,我实在不太佩服她。
但是你有没有想到,就是这样一位家庭主妇,一位极为普通的老人,却有许许多多的高贵品质。奶奶凡事都有很好的打算和计划。比如,每天晚上都会问我们明早吃什么;买什么菜在一个本子上记好;出门不忘带钥匙……奶奶还是一个爱学习的人。那天,妈妈订的`《阅读文摘》到货了,奶奶便拆开认真地读起来。如果有不认识的字,奶奶便翻开字典仔细的查阅。晚上回到家,妈妈到处找都找不到书,一问奶奶才知道,原来这本书被奶奶“收藏”起来了。“活到老,学到老”,这句话用在奶奶身上是在也合适不过了。以前对奶奶的“不太佩服”,从此完全消失了。
现在,我对我的奶奶产生了新的敬意。愿奶奶在新的一年里福如东海,寿比南山。