奶奶作文
我有一位慈祥的奶奶,她将近六十,黑发中夹这跟根银丝,饱经风霜的脸上,带着笑容,显得那么和蔼可亲,平易近人。
我的奶奶虽然很疼爱我,但是一点也不溺爱,当我做错事时,她也是非常严厉的。
记得有一次,我边看电视,便悠哉悠哉地喝水。“哗啦”一声,我着急地大叫:“啊呀,倒在被子上了!”我心想:怎么办啊,怎么办?妈妈回来的时候,会不会骂我一顿,额,我可不要妈妈骂啊!我心里忐忑不安,好像一分一秒都令人难以煎熬。
这时,奶奶先回家了,一目了然,立马问:“被子怎么是湿的?”我考虑着到底要不要告诉奶奶。奶奶再次问道:“被子是怎么了?”我支支吾吾地说说不清,只能随便编个理由:“我也不知道。”
奶奶好像看出了我的紧张之处,准备打破砂锅问到底,严肃地问:“真的不是你干的?”我终于经不住奶奶的再三逼问,只好实话实说。
事后,奶奶语重心长地说:“你这傻孩子,干什么,也不能撒谎,做错事并不可怕,可怕的是你没有勇气去承认,懂了吗?”我受益不浅地点点头。
每当我承受不住磨练和灾难时,我就会想起这句话,坚持了下来。