奶奶作文
我的奶奶60多岁,个子不高,弯弯的头发有些发白,脸上也刻下了岁月的痕迹,但她漂亮的眼睛透着慈爱和温柔,嘴角总是微微上扬,就是这位老人,在我和妹妹小时候给了我们那么多的关爱和照顾,在爸爸妈妈上班时给了我们家最多的付出。
我小时候胆子小,不敢跟小朋友玩,她就每天陪着我,给我讲故事,教我玩玩具,鼓励我讲礼貌地跟小朋友交流,有意地让我独立买东西、交朋友。后来,我变勇敢了,现在我是一个很有自信的小学生。
奶奶很有爱心,她不只对我们家人好,而且对邻居、朋友也很友好,每天晚上吃完饭,她都会带着我和妹妹到楼下跟邻居聊天,谁家有需要帮忙她肯定最早伸出援手。有一天,邻居张奶奶家水龙头跑水了,屋里全都是水,家里只有张奶奶在,她赶紧帮着找物业,联系她的家人,帮着收拾地上的水,都弄完回来她身上全是汗和水,可她一点也没嫌脏和累,回来洗澡洗衣服,因为帮助了别人她还很开心。
我的奶奶很可爱,虽然现在年纪大了,但她仍然很有活力,她跟我们一起跳舞蹈,跟我们一起做游戏,陪我们去野餐……在我心里她永远是最年轻、最漂亮的奶奶。