奶奶作文
我的奶奶年近七旬了。尽管岁月毫不客气地在她的额头上印下了几条深深的皱纹,也在她那头黑发上留下了白色的痕迹,但精神依然很好。我从小就跟奶奶一起生活直到现在,奶奶对我特别的好。
奶奶特别爱劳动。她每天早晨起床特别早,洗漱完毕,就带着劳动工具下地了。奶奶总是不辞劳苦在田地劳作。烈日下,她挥汗如雨;冬日里,她顶风冒雪。奶奶总是说:“人常说,地是刮金板……,锄头下面有眼泉”。
奶奶特别关心我的学习。在这学期末考试中,我以优异的成绩被评为“三好学生”。奶奶虽然生着病,但也按时到校门口接我,不断询问我的考试成绩,当奶奶拿着我的奖状看着,脸上露出慈祥的笑容。
奶奶也特别爱护我。每当我犯错误,将要受到爸爸惩罚的时候,奶奶总是我的救星。有一次,我犯了错误,我就跑到奶奶那里。奶奶护着我,不让我受到惩罚,奶奶说:“孩子嘛,还小,知错能改就行了”然后,奶奶告诉我要认真学习科学知识,将来做一个对国家有用的人才。
我知道奶奶疼爱我,我更爱我的奶奶。