奶奶作文
还记得在我上幼儿园的三年里,爸爸妈妈都在外地工作,只有奶奶陪在我的身边。
奶奶今年已经60岁了,可还是一头很精神的黑发,月牙儿似的小眼睛乌黑有神,小巧的鼻子,笑容常常挂在她的脸上,让人觉得特别的慈祥。
以前,奶奶虽然不强壮,但却非常能干,插田、除草、种花、养鸡……一样都不落下。奶奶在干这些农活时总是满头大汗,可她一刻也停不下来,我看着都心疼。
我小时候体质特别差,经常生病。最严重的一次还在医院住了整整半个月!那些日子,奶奶的眼神失去了平日的光泽,头上不知什么时候冒出了几根白发,人也瘦了一圈儿,不再像往日那样有精神了。
可那时的我还很不懂事。晚上,医院里所有的人都已经进入了梦乡,只有我一直在哭哭啼啼的。我哭到多晚,奶奶就陪我到多晚。第二天,她的眼球上全都布满了血丝。
现在的奶奶,做一点儿家务活都气喘吁吁的,我想奶奶是真的老了。看着渐渐老去的奶奶,我多想对她说:“奶奶,您辛苦了!真希望你能够永远都不老,陪我度过这幸福的时光!