奶奶的作文
仔细端详着手中的扁豆,它浑身长满又软又细的绒毛。洗净那层绒毛,手中的扁豆绿油油的,上面的水珠颤巍巍的,在太阳的折射下发出迷人、耀眼的光芒。轻轻剥开外壳,一层薄膜随风飘散。里面的果实又大又饱满,如果换成透明的,岂不像我刚刚流下的,温热的泪珠?
因为学业,我已许久不来奶奶家了。这一次我一来,奶奶原本黯淡的眼神顿时明亮起来。嘴里不住地说:“来,跟奶奶摘扁豆去。”
来到旧居地,地里已经长满了扁豆,奶奶立马手脚麻利地干起来。奶奶的手飞快地摘着扁豆,顺便把根也摘了去,放在地上,当作肥料。一片片扁豆根躺在了大地温暖的怀抱中,金色的阳光也洒在上面。
可我手艺不精,过了大约半小时,奶奶摘完了一大袋,而我摘的只够铺个底儿。奶奶笑笑,没说话。带着至少十公斤的扁豆,我回了家。当晚,我们家多了一道菜。
当我美美的吃着扁豆时,突然想起,我还没好好看看奶奶。看着手中的扁豆,我有些心不在焉,怅然若失。
再回到奶奶家,又不知道过了多久。我只顾看着满满的扁豆,却忘了上次心中暗许“一定要看看奶奶的承诺。当我猛然醒悟时,奶奶只来得及再摸一摸我的脸,给我一个充满爱意的目光。我大惊:奶奶已经这么老了吗?饱经风霜的手上,只有条条青筋和皱纹,脸上的皮早已萎缩,身子也佝偻着,无法挺直背。我含着泪光再次回到了家。到家后,我沉默了。
现在我听说,奶奶已经被我的叔叔接到了一个不知名的养老院,扁豆也长大了,却无人采摘,也随奶奶变老了。
家里剩余和地里的扁豆,是我护下来的。因为它充满着奶奶的爱。扁豆已经长大了,有些甚至变质了,但我相信,其中奶奶的爱永远不会消失,不会变质……