奶奶的作文
我最尊敬的人是慈祥的奶奶,尤其最佩服她的一手好厨艺,只要奶奶稍一展身手,就马上做出一道道色香味俱全的佳肴。
每逢农历春节、端午节、中秋节庆时,奶奶就会特地买很多我们喜欢吃的东西。她的厨艺更是好得不得了,其中,我最印象深刻的是除夕夜了,因为奶奶都会买乌鱼子、明虾……等各式各样美味可口的美食,我最喜欢的是用蕃薯粉、香菜、香菇、肉等食材做的一道料理,那道料理一吃进嘴里感觉既柔软又爽口,很像红薯一样,真是好吃极了!
奶奶十分疼爱我们三姐妹!记得只要母亲因公出差不在家时,奶奶常会帮母亲照顾我们,洗衣服、扫地、拖地……等繁杂家务,都由奶奶一手承揽。回想起一件最感人的事,去年十月我感冒半夜高烧不退时,不巧母亲又因公出国,此时奶奶日夜不辞辛劳,每隔半小时就替我量体温、擦拭身体,并一直祈求上苍保佑我快点儿康复。
等我长大后,我一定要好好孝顺奶奶,并且让奶奶吃得饱、穿得暖、住得舒服,做个体贴的好孩子。