奶奶作文
小时候的我跟着爷爷奶奶生活,爸爸妈妈出去打工补贴家用,奶奶是个很唠叨的人,一件事她就会说半天。从小,奶奶的骂声就萦绕在我的耳边。放学不回家去游泳会被骂;考试成绩太差会被骂;就连洗碗没洗干净也会被骂。总之,我讨厌奶奶的骂声。
在我小学5年级的时候,当时学校放学比较迟,奶奶就拿着饭菜到学校来看我,她找不到我的教室,居然在楼道间到处喊我的小名,那些同学一个劲地笑我,我的脸“唰”地一下就红了,我当时气得不行,一出教室门就把奶奶带来的饭菜一把扔在了地上,当时我还感到一丝快感,奶奶随即就当着同学们和老师的面,二话不说地就扇了我一个耳光,我的眼泪一下就流了出来。奶奶在一旁气愤地骂道:“你个不孝孙,你难道不知道你父母赚钱很辛苦吗?不知道每一粒粮食都很珍贵吗?”说完,一个耳光正要打向我的脸,老师把奶奶拉开了。当喊小名的声音消失,骂声也离去,只有奶奶磨着地板走路的声音,我的心里感到了自责。
后来,因为成绩优异我考上了市里最好的中学,当我欣喜若狂时,我抱了一下奶奶,那是我明事理以来第一次和奶奶拥抱,虽然很短,但我没有觉得有一点尴尬。中学的日子并不那么好过,没有奶奶唠叨我,骂我的日子倒显得有些空虚,我开始怀念和奶奶一起挖草根,捡矿泉水瓶的日子。直到我接到那个电话。
“爷爷什么事啊?”“你奶奶快不行了,你赶紧回来吧。”尽管我和父母连夜赶路,但已经太晚了,我没能见到奶奶的最后一面。看见病床上脸色苍白的奶奶,我多想奶奶能再骂我一次啊!