奶奶的作文
每当我看见家里的不倒翁,然后用手推它几下,它东倒西晃的样子让我就会想起我小时候和奶奶一起生活的故事。
有一次,一只大狗追着我还对着我汪汪大叫,我害怕地大叫一声:“你不要过来啊!”吓得腿都发软,直哇哇大哭。就在这时,奶奶拿着一块小石头砸到大狗的脑袋上,大狗只好害怕地逃走了。奶奶拿着一个不倒翁走过来对我说:“轩轩,没事吧,这个不倒翁是护身符,给你。”话说完,奶奶就把不倒翁放到我的手上,我摇着不倒翁开心地笑了。
还有一次,一个下雪天,奶奶说:“孩子,到外面去玩吧!好吗?”“不要!”我摇着头说,“我就要在奶奶身边玩!”“那你先看看外面吧。”奶奶说。于是我跑到窗户旁边,看着外面说:“哇!在下雪!”外面一片白,像童话世界一样,好美。我赶紧跑出去,在外面高兴地跳来跳去。突然,我被一块石头给绊倒了,我大哭起来,奶奶听到后,把不倒翁扔到我的旁边说:“其实不倒翁很厉害,因为它被绊倒后总能站起来,所以非常厉害,希望你也可以做到。”我听到后便勇敢地站起来,之后又在外面高兴地玩了一会。
如今,奶奶已经不在我的身边,回乡下了。但我看到不倒翁后,就会想起奶奶说的话,我也变得勇敢坚强起来。