奶奶的作文
今年暑假,参加完“七彩的夏日”夏令营活动回家后,我妈妈看到我一条刚买不久的裤子后面划了个口子,就想把它扔掉。奶奶看见了,忙去阻拦,说:“这么新的裤子,扔了太可惜了,缝一缝还能穿的。”于是,我奶奶就把裤子洗干净,晾干后,带上老花镜,一针一线地缝补起来,缝了一会儿,针上的线用完了,我奶奶就拿起一根线穿起来,可就是穿不进去。
看到奶奶左一下,右一下的就是无法把线穿过针孔,我赶紧接过奶奶的针线,而用口水先把线浸湿,然后用手把线头捏紧,一下子就把线穿进了针里。
其实从小到大,我心目中的奶奶,总是那么年轻、开心。奶奶除了每天烧饭、洗衣、整理房间忙个不停,而且还用她的一双巧手,不停地为我编织一件又一件图案花纹各不相同的毛衣。我记得上幼儿园时,幼儿园的蒋老师还问奶奶,我身上穿的毛衣外套是哪里买的。可当我把穿好的针线交回奶奶手里时,却发现奶奶的脸上,已经多了很多皱纹,而且头上添了不少白发。
看到奶奶的样子,我的眼睛不由得有点模糊。我在不知不觉中长大,奶奶也在不知不觉中衰老。今天,虽然她的眼睛已经看不清穿针,却还在用她的那双巧手,为我缝补划破的裤子。为了掩饰破损的地方,奶奶还非常巧妙地绣了一只小白兔。缝好的裤子,不但不觉得难看,甚至比原来的还要漂亮。
我真想对奶奶说:“奶奶,谢谢您!今天我帮您穿针,明天我也一定会更好地报答您。”