写奶奶的作文
今天是星期天,我做好作业就出去玩。路过邻居老奶奶家,听到老奶奶在自言自语地说:“这么多东西叫我一个人怎么搬呀?”于是,我马上走过去问老奶奶:“老奶奶,怎么了,是不是搬东西有困难?”“唉,孩子,我要搬家了,可是有这么多东西叫我怎么搬呀?”我继续问:“老奶奶,您要搬到那里去呀?什么地方?”老奶奶说:“不远,要搬到前面的小区里。”“那就让我来帮您搬吧。”老奶奶说:“太好了,谢谢你!”
我向老奶奶说了一声,就回家去骑了一辆三轮车。
再次来到老奶奶家,我立刻动手帮老奶奶把东西装上三轮车。我和老奶奶一起动手,很快就把要运的东西全部装上了三轮车。然后,我叫老奶奶坐在三轮车的后面。我骑上三轮车,按照她的指点上路了。不一会儿,我就来到了老奶奶家。
下了三轮车,我又和老奶奶一起动手把东西从车上搬了下来。然后,我就向老奶奶告别,骑上三轮车回家去了。临走的时候,老奶奶还在感谢我,她还说:“你真是一个好孩子!”我想这是我应该做的,而且我也能够做呀!