奶奶的作文
七岁那一年,一个星期天,妈妈出去买菜了,爸爸不在家,我呢,正在看电视。
屋外很冷,风吹到大树的身上,树叶一片片落下来,地上全是树叶,树上光秃秃的。突然好朋友在楼下叫我出去玩,原来是我的好朋友来了,我开心极了,跑到房间穿好衣服。我穿得非常暖和,看起来像一个大雪球,我快速地跑下楼,我开心极了,在楼梯上跳来跳去,因为我的好朋友来啦,爸爸妈妈过会带我们去买许多好吃的啊。因为我太高兴了,所以下楼梯时我没看台阶,就把脚给扭了,我哭起来,因为太疼了,我的脚疼得站不起来,寒风吹到了我的脸上,雨也下了起来,让我觉得又冷又疼。于是,我在楼梯上哇哇大哭起来。
三楼的一个老奶奶听到我的哭声走了出来,对我说:“小朋友,你怎么了?你还好吗?”我哭着对老奶奶说:“奶奶,我的脚扭伤了,好疼!我的好朋友还在楼下等我呢!”“乖孩子,脚很疼吧,我的孙子以前也和你一样活泼的,把脚给扭了,来进我屋里坐一会。”说着奶奶把我扶到她的家里,我一走进去,老奶奶的家里让我心中就有了一种温暖的感觉,奶奶让我坐下,她给我拿了几根棒棒糖和两个面包,奶奶还拿出了一瓶扭伤药抹在在我脚上,之后,又对我说:“好孩子我下去把你的朋友带上来,你用我的手机给你爸爸妈妈打电话好吗?”我点了点头,忍住了眼泪,可我抹去泪水不让它落下来!
过了一会儿,我的好朋友来到了老奶奶的家里,老奶奶又为我们拿这个吃的,拿那个喝的,还不时问我:“你还好吗?”每问一次,我就觉得疼痛少了几分。
终于,妈妈买菜回来了,接我们回去。我慢慢走到老奶奶身边,投入老奶奶的怀抱,对老奶奶说:“奶奶,谢谢您!”老奶奶慈祥地笑了。
“你还好吗?”这句话永远留在我的记忆里。