我的奶奶优秀作文
我的奶奶是一位身材矮小的老太太,她有着精干利落的短发,白皙的皮肤,鹅蛋脸上有着一双圆圆的大眼睛。
奶奶的脾气很好,心胸宽广,从来不会为了一点小事与人发生口角。在我的印象里,奶奶整天乐呵呵的,从来没有与街坊邻居吵过架。奶奶对我更是疼爱有加,有什么好吃的、好玩的,总是第一个就想到我。
因为妈妈工作的原因,我从一岁开始就跟着奶奶生活。奶奶很会哄小孩,每次在我伤心哭泣的时候,奶奶都会拿着给我做的小虎娃娃来哄我开心。奶奶每天陪着我一起午睡、一起吃饭、一起玩游戏。那段日子,可以说哪里有我哪里就有我的奶奶。因为有她的陪伴我过得很是快乐。
奶奶也有过对我发火的时候。记得有一次,我和弟弟玩游戏,大概是太投入了,我不小心把弟弟从滑梯上推了下去,弟弟头上磕了一个大包,哇哇大哭起来。奶奶马上跑过来抱起弟弟,责怪我说:“看看你干的好事,怎么如此鲁莽。”我顿时愣在原地不知所措,一言不发。奶奶安慰好弟弟后走过来对我说:“对不起,奶奶刚刚是一时气急才会出口凶你的。我知道你是无意的,下次玩的时候小心点就好了,原谅奶奶吧。”看到弟弟弄伤的头,我也心疼起来,也就理解了奶奶。
从奶奶家到学校有一段路不太好,一下雨就很难走。每次到了那儿,奶奶总会蹲下来说:“来,宝,奶奶背你过去,地上很脏,不能把宝的鞋给弄脏了。”说完奶奶便背起了我,趴在奶奶的背上感觉特别幸福……奶奶的爱伴我成长!
这就是我最爱的奶奶。奶奶的爱是平凡的,是无私的。她把自己的爱都给了我们,把自己的一生都奉献给了我们这个家。