奶奶作文
我的奶奶今年已经五十二岁了,但是她一点儿也不显老。她打扮时尚,爱穿裙子。她有一头乌黑的长发,她经常变换发型,有时她会把头发盘在脑后,有时她还会把头发吹卷披在肩上。
我的奶奶和别的小朋友的奶奶不一样,因为她做沙石生意,白天她还要安排工作,联系生意她的两部手机一天到晚响个不停,她经常半夜两三点起床,奔波在各个建筑工地。虽然她的工作奔波劳累,但是她的精神生活过的充实而快乐。
这两年她迷上了交谊舞,我的奶奶在他们舞蹈爱者的朋友当中可是很受欢迎的哟!人人都喜欢做她的舞伴。
以前我的奶奶从来没有接触过舞蹈。刚开始学习舞蹈时,她的舞步笨拙,身体僵硬,我们在旁边看都觉得别扭,爷爷还老笑话她,说她跳舞像是在干农活。奶奶听了又好气又好笑,她不甘示弱的对爷爷说:“你等着瞧,我就不相信我学不会!”
奶奶可下了不少的功夫,每次学习新的舞蹈,她都会用本子做好笔记。因为她的工作繁忙,她都是挤出时间来学习舞蹈。在厨房炒菜时,她就在灶台前练习舞步,好几次都把菜炒糊了。有时在公交车站台等车时,突然想起哪个舞蹈动作,她就不顾周围有人就跳起来,上车坐下以后,她就拿出随身携带的笔记本背诵舞步。有时她还会请我和妈妈帮忙指导。为了使自己的舞姿更加优美,她经常对着电脑视频反复纠正动作,每一个手势,每一个头部动作她都一一要求自己做到最好。终于在她的不懈努力下,她学会了十几支舞蹈,舞步也变得越来越轻盈优雅,身体也越来越灵活。有时她还会在爷爷面前炫耀一番。
自从奶奶爱上舞蹈后,她越来越年轻了,身体也越来越健康了。学习新舞蹈的劲头也越来越足了。
从奶奶学习舞蹈的这件事情中,我深刻地体会到“世上无难事,只要肯登攀。”这句话的含义了。我从心里佩服我的奶奶。奶奶,你真棒!