奶奶作文
自古以来,竹都是愈挫愈勇,坚忍不拔的象征。其实,在奶奶屋后也有这样一片竹林,每到夏天我们都会在这里玩耍。
这里一年四季都充满了活力。小鸟在里面自由的演唱。竹林一片翠绿,风吹过,远远望去,像大海掀起的波浪。竹叶沙沙作响,走进竹林,仿佛掉进了清纯的水中,顿觉清凉。竹上抽出一片片象征希望的新芽,使竹显得更绿了。
早晨,初升的太阳像融化的铁汁一般艳红,喷出耀眼的光芒。阳光透过密密麻麻的枝叶照进竹林,瞬间竹林亮了。鸟儿展现出它清脆的歌声,竹林里充满了活力。我和姐姐各自做着作业,十分宁静。一缕微风飘来,我们深吸一口气躺在地上。仰望天空,太阳从竹丛间透进点点光斑,仿佛宇宙中颗颗繁星。
中午,日高三尺。我们的眼睛变成了一条缝,竹叶便成了巨大的绿伞为我们遮阳盖日。我们总爱在里面比美,赢家就是白雪公主。结果可想而知,姐姐赢了。我学卓奴婢的口气,在前面尊敬的称她为“白雪公主”。姐姐为了显示她的高贵,把我当马儿,结果我把姐姐变成“黑泥土公主”
傍晚,皎洁的月光抚摸大地。实有一种高雅的情调。我们坐在竹林里听爷爷奶奶讲故事。奶奶讲了个笑话,爸爸却讲了一个悲伤的故事:在困难时期,有一家人,家里的爸爸、爷爷、奶奶都出去讨饭。几天才能带回一点食物。家里的妈妈带着孩子苦度光阴。幸好有片小竹林,妈妈就带着孩子挖野菜,掘竹笋,才得以生存。气氛稍微凝聚了一下。爸爸接着说:“那个竹林就是这片竹林。它经受的苦难太多,它永远都会讲述,讲述一个凄凉的故事。“不”,姐姐站起来说,“我听见她在唱歌,唱一首幸福欢乐的歌谣。”
小竹林是在诉说?还是在唱歌?我被龙糊涂了。侧耳倾听,只有风吹竹的声音:沙—沙—沙……