奶奶的作文
都说我是奶奶的心头宝,可我发现奶奶有了新的“宝贝”。这得从去年的事说起……
这一天下午,我如常回到家里,一进门,就敏锐地感觉到家里的气氛怪怪的:我习惯地直奔厨房,原本在厨房忙碌的亲爱的奶奶的身影呢?妈妈怎么那么早就回来了?我满腹疑问地走向妈妈,还没发问,妈妈开口了:“你奶奶生病了,看医生刚回来,别吵她。”我的心里莫名一慌,直冲进奶奶房间。
此时,奶奶正躺在床上,脸色有些苍白。可能是听到我的声音,她睁开眼睛,唤了声:“宝贝,回来了。”“奶奶,您感觉怎么样了?”“好多了。”“奶奶您好好休息。”我退了出来,向妈妈询问了一下情况,得知奶奶已退烧,我放下心来。
没想到,第二天一早,爸妈又急冲冲送奶奶出门了。下午回到家,回来了,此时她依然躺在床上,但脸色好像更差了。爸妈正在她屋里,只听到爸爸说:“妈,你这样可不行,怎么也要到大医院去治疗比较保险。”“不,我不去,我现在感觉好多了。”爸爸急得站起来:“去那诊所刚打完点滴,不过几小时就反复,这样下去可怎么得了。走吧,马上去医院。”妈妈也在一旁劝慰着,可奶奶就是不肯去,嘴里还唠叨着:“什么大医院,药费都贵死人。”这下,我们都懂了,奶奶就是怕花钱啦!“妈,钱花再多,也没有命重要。”听了妈这话,我知道一辈子省吃俭用的奶奶更不愿意去了。大家拗不过奶奶的倔脾气,一时,屋子里气氛显得沉闷起来。突然,爸爸像想起了什么,说道:“妈,你的医保卡呢?”“我不去医院,拿什么医保卡!”奶奶还倔着。爸爸有些无语,只好解释道:“去医院住院,用医保卡是可以报销80%的费用的。”奶奶半信半疑:“哪有那么好的事。”一旁的妈妈应和着:“是真的。”这下,奶奶才勉强动身前往医院,听说做了检查,是肺部感染才反复发烧,便在医院住下了……五天后,当奶奶出现在家里时,整个脸色和以往没大的差别,只是她一见我,就兴高采烈地开启话唠模式:“医院住了这四天花了六千多,真贵!还好,那个什么医保能报销,好像都不用花什么钱哦!这个以前哪敢想啊!”然后,吩咐起爸爸:“你把那个医保卡给我,我得收好。”看着奶奶乐滋滋地把那医保卡一层一层包好,放进抽屉锁上,我不由得笑了:“奶奶,这个医保卡是您的宝贝。”“比宝贝还宝贝!”哈哈,一时间,屋里充满了笑声……
我相信,这医保卡并不只是奶奶的“新宝贝”,更是我们所有国人的“新宝贝”。当然,这医保卡只是我们国家日益繁荣昌盛的一个小小的缩影!