奶奶作文
西风卷起散落的枯叶,冰冷。古藤缠绕老树的枝干,乌鸦伏在枯枝哀转不停。
八岁的我,推开早已褪色的朱红色门,蹑手蹑脚的走进,却听见奶奶地咳嗽声,我已记不清这是从何时起,只是那时我并未在意太多,况且奶奶也说没事。我走到奶奶面前,脸色苍白,鲜血从口中一滴滴地落在洁白的床单上,染红。我不知所措,大声地叫着:“奶奶,你怎么了?”
奶奶缓缓睁开眼睛,看着焦急的我,又看看床单上的鲜血,明白了,沙哑地说:“我没事,我真的没事,孩子。”
“谁说的,没事的话,你怎么会流血呢?”我大声地回驳道。
“孩子,让人老,都会得病的。孩子,不要担心,相信奶奶,心静,心向佛,会好的。”奶奶,抚摸着我的头,安抚我。
“奶奶,别骗人,这都几个月了,你一直是这样。我们去医院吧。”我恳求地说。
是的,前几个月,奶奶一直坐在床上,手拿着佛珠,闭着眼,嘴碎碎的念叨什么。饭似乎也吃的极少,也不去浇花。我觉得十分奇怪,却又不知说些什么。日子就这样一天天的过去,病情也一天比一天严重。
“奶奶,我们去医院吧!”我再次恳求道,转而:“奶奶,你在这样,我就讨厌你了,我知道,你素来信仰佛,可是,我要的是健健康康的奶奶。”说完,我就推开门,跑出去。
奶奶身子颤抖,颤颤巍巍的下了床,拄着拐杖,蹒跚的前行,努力高声叫道:“孩子,你在哪里,孩子,奶奶跟你去医院。”
我躲在一簇灌木丛中,哭泣着。奶奶终究还是找到了我,蹲下身子,将拐杖放在一边,拨开密集的树叶,颤抖地抬起手,逝去我的泪水。说:“乖,孩子,在不出来,医院就要关门了。”
我立即钻出灌木丛,奶奶想起身,却一个踉跄,幸亏我即使扶住奶奶,不然……可,奶奶真的好轻啊,奶奶,将来我要赚更多的钱,让你幸福的度过余年。
医院里,奶奶正在接受治疗,医生说:“幸亏送得早,不然后果很严重。我给你开一点药,要按时吃。”
我站在一旁,朝奶奶调皮的一笑,便埋头记着医生的话。