奶奶作文
奶奶的家住在“三塘”村,在一片满是农作物的田地上分别在三处各有一口水塘,这就是与其他地方最特别之处。有两条路可以去奶奶的家,这两条路路面却相差太大,像奶奶每次不一样的表现。一条杂草丛生乱糟糟的,像烦躁时的奶奶。一条石头满满沉重重的,像满是想法的奶奶。
带着疑问再次来到奶奶家,开门一看……奶奶不在。不一会儿,她端着盆从院子里进来了。白头发上洒着点黑头发,弓着的背显出了五颜六色的花衣裳。奶奶低着头像是没看见我们,不过她立即反应过来了:“哎,大孙女来喽!”说着连忙去房子里拿了一大袋饼干,但随手一扔,袋子90度大转身掉在了地上。我和爸爸大吃一惊:放也不用扔在地上吧,又不是没有桌子啊。
不过这让我想起以前奶奶在精神病医院的时候。精神病医院这个牌子直直的竖在那里,一股可怕的气息缠绕这栋大楼。一进门就凉飕飕的。在医生的帮助下我们看到一条又长又黑的通道,这里到处是一个个质疑的眼光看着你。奶奶正坐在一张床上,正在和她的室友谈话,一直说个不停。见了我们,奶奶逐一地向她的室友介绍,因为在奶奶脑子里话是永远说不完似的。
现在她依然继续说着。告别了,她总是说:“要好好学习哦,考上大学。”这就是我的奶奶。