奶奶的作文
没有多么豪华,只有朴素、简洁。这就是奶奶家菜园的特点。这样朴素的菜,能让你吃出乡村风味;这样简洁,能给人一种清新的感觉。
一进门,热情好客的小狗“笨笨”就会摇头摆尾的扑到你身上(当然是在认识的情况下,如果不认识,那就不好说了。)。当你进了门,首先映入眼帘的就是绿油油的,把用砖圈起来的菜园占用得满当当的青菜。随后,你就会听到一声声清脆的叫声:“嘎嘎!”你听出来是什么动物了吗?对!就是可爱的小鸭子。
奶奶家的菜园种的种类可多了:有红彤彤的草莓,每年结得都是又大又红,而且又是那样的酸甜可口;有青嫩嫩的白菜苗,使你看着就直流口水;有脆生生的青萝卜,那真是看得可爱,让你不由自主的上前拔一个尝尝鲜;有红得发亮的辣椒;还有绿油油的青椒,多得真是让人数不胜数!这边结果,那边收获,而那边收获,这边又出芽,一年四季绿油油的!
因为菜园里的空间有限,只好在菜园的外面种上几棵大家都爱吃的冬瓜。那冬瓜结的更不用说了,大大小小有几十个,小的刚挂果,大的如果立起来,差不多有我身高的一半高,真是让人大开眼界!
奶奶家的菜园,不但种类多,而且吃起来那是相当的健康,真是做到了纯天然无污染。煮点稀饭,再炒几个小菜,这才是地地道道的农家吃法,稀饭变换着煮,菜也边吃边收获。你看!门口正挂着一串串红灿灿的干辣椒呢!
奶奶家的菜园真是四季常青呀!别忘了,偶尔也会有红色来点缀哟!是什么呢?就是可爱的红辣椒!