奶奶的作文
我有一个闲不住的奶奶,每天从早到晚忙个不停,可是从没听她说过半句怨言。
一大早,当我还在梦乡的时候,奶奶就起床了,为我和妈妈熬好粥,又按照爷爷的味口下好了饺子,奶奶知道爸爸最爱吃面条,所以在爸爸起床前,又下好面条。
等爸爸、妈妈和爷爷吃好,都去上班了,我也背起书包去上学了,家里只剩下奶奶和小弟弟了。弟弟很调皮,奶奶有方法管得住他。给他刷牙、洗脸、做饭、洗衣……虽然我们家不是很富有,但感觉弟弟仍然像个小皇帝一样,大家都宠着他。
我呢,放假时就要求奶奶把照看小弟弟的事情交给我做,好让奶奶轻松一下,但是奶奶总是说:“我一个人忙得过来,去去去,赶紧写你的作业去。”我只好去学习了。
晚上,奶奶又开始做全家人的晚饭,我则在一边陪弟弟玩,等爸爸、妈妈还有爷爷回家时,我和弟弟已经吃得饱饱的了,可是奶奶却还饿着肚子,她每天都要等爷爷回家一起吃。
这就是我家闲不住的奶奶,我爱慈祥勤劳的奶奶。