奶奶作文
敬爱的祖母:
在我依稀记事的时候我总是赖在奶奶的怀里撒娇,您对我的照顾使我终身难忘。您一直腿脚不好,现在有时连走路都成问题。但是,即为了不让我担心,又怕影响我学习,就一直没告诉我。依然有说有笑的和我开玩笑,逗我开心。
每次回老家看望您,还是像以前一样调皮,粘着您带我去串亲,可您总是有许多理由摆脱我任性。随着时间的消磨,您已经没有合适的理由拒绝我了,答应我下次回老家的时候带我去地里去玩,幼稚的我竟然还为您无法回绝而倍感骄傲和自豪。
算算日子还有两天就又可以回老家了,当天晚上爷爷打电话说:“你奶奶腿脚不好使,一到冬天更厉害,前几天关大门滑到了,养了几天还缓不过来,还是接她到县里住院吧。”让我无比惭愧的是前几次回老家的时候,您腿脚不好,我怎么就没察觉到呢?怪不得您走路时也不利索了,有的时候腿疼的睡不着觉,可每次我问您的时候,您总是无所谓的说:“奶奶老了这是正常的现象。”我也就当真是这么回事。
爸爸晚上把您接到县里的医院,可后来您住了几天,就回老家了。放学回来听妈妈说您住院的时候天天念叨我,刚住了几天院就说:“我都这么老了还花什么钱,等着以后给孩子上学用,多好啊。”看,您永远都是这样,永远心里想着的是别人,却从来不把自己放在心上,老人的心啊,让人想起来心就生生的疼。
想想您住院的时候,因为快期末考试了我忙着复习,竟然一次也没去看您。可您非但没抱怨我,反倒表扬我有上进心了,也知道好好学习了,长大了。有的时候想起这件事眼角就不觉的泛起泪花。
生活中人们总是记得别人给予自己的一点小恩小惠,却会忽略自己的长辈一生的付出,他们总会是默默地守在自己身边,当你不需要他们时,他们只是一笑而过,安静的让你感觉不到他们的存在。但每当患难时只有他们才会无私的帮助你、鼓励你,甚至用自己的生命去保护你都在所不惜。奶奶,是您让我学会了感恩,在您的有生之年,我会好好的孝敬您,我会感恩父母,感恩老师,感恩那些所有有恩与自己的人。