奶奶作文
现在的生活越来越好,生活必需品更是有求必应,但就在这样的时代,奶奶却还亲手纳千层底。
在我们家,拖鞋的千层底无不出自奶奶那灵巧的双手。奶奶纳的千层底不厚不薄,刚刚好,厚一点会觉得太笨重,薄一点会觉得不舒服,恰到好处。穿在脚上,让人觉得特别舒服,总有一种微微的热量在其中。
我一开始也觉得很奇怪,现在生活条件这么好,奶奶为什么还要自己纳千层底呢?这不是既浪费时间,又耗费精力吗?后来,奶奶告诉我,她自己也没什么事可做,只想尽自己的一点力,让我们的生活过得更舒适,更快乐些。是啊,奶奶在这里,确实帮了我们很多,让爸爸妈妈可以好好工作,我可以好好上学。在我的印象中,奶奶总是乐呵呵地忙着。
我还没出生时,奶奶就听别人说,小孩一开始学走路最好穿千层底。一句无心之说,奶奶却将它记在了心上,便开始为我纳起了鞋底。因为那时我还有一个多月就要出生了,奶奶怕赶不上,就在种田之余争分夺秒地纳鞋底,常常纳到深夜。
我出生了,奶奶却没有停止为我纳鞋底,虽然别人说的只是学走路的时候,但奶奶却一直纳到了现在。
奶奶没有上过学,但她一直在用自己的方式表达对我的爱,就像千层底一样,一针一线都是奶奶爱凝聚的结晶。