奶奶的作文400字
因为儿女都搬出去住,爷爷也去世了,奶奶一个人生活很孤单,经济来源也十分有限,她依然活得快乐、充实,对我的爱不打折扣。
寒假期间,去奶奶家玩。不知道什么时候,奶奶往我包里塞了一个信封。我打开一看,竟然有一百多张一块钱的纸币。我情不自禁地感叹:“这要攒多久啊!奶奶,您还是自己留着用吧!”奶奶却笑着推辞说:“没攒多久,多卖点铜丝就能赚回来的。”我突然想起,奶奶从来不要儿女的钱,一点都不想给儿女添麻烦,她平时都是靠捡电线、塑料瓶和纸箱攒钱的。我不好意思拿这笔钱,就还给了奶奶。这次奶奶居然没再说什么,把信封收起来了。几天后,我带着奶奶给我买的一大堆好吃的回到自己的家,发现那个装着钱的信封安稳地躺在我的包里。
奶奶在我需要帮助时,总是毫不犹豫地伸出援手。有一次,我的订书机坏了,奶奶爽快地答应给我修好。但是奶奶一不小心把手扎破了,鲜血马上渗了出来。她拭去手指上的血,毫不在意地说:“没事,看,你的订书机修好了。”
奶奶的爱,也不是多么伟大,但总是让我心里觉得暖暖的。