奶奶的作文
前些天奶奶还是病情严重,经过妙手回春的医生的精心治疗,和家人的悉心照顾和陪伴,现在的奶奶又恢复了从前健步如飞的状态,奶奶的病真的好了,开心!
病好了奶奶在我家每天都是这样的:早上,天刚刚放亮,奶奶轻手轻脚的起床了,很怕惊动我们。悄悄的为我们一家人准备早餐,有奶奶在家的时候,早餐总是很丰盛,因为奶奶的手很巧,做的什么菜饭都很好香。等我们一家人出门上班的时候,奶奶又是闲不住,从窗台到厨房,家里总要打扫的一尘不染。连家里养的小狗都得到奶奶的精心照料,洗澡喂食,天天还要培养它到室外大小便的习惯。我和爸爸妈妈都是中午在外面吃饭,所以,奶奶的中午饭就很好对付,她总是说:“自己老了,多吃点素食,对身体有好处”。话是这样说,我知道奶奶是舍不得把钱用在自己的身上。
过了中午,奶奶一般会到菜市场,因为下午的菜有的时间放的长了一点,没有早上新鲜,但是,吃起来营养还是不错,奶奶是个精打细算过日子的老人,所以,很是会勤俭持家。晚上我们家团团围坐,吃着奶奶做的可口的饭菜,谈论着一天的收获,其乐融融。这时候,奶奶总会唠叨着说:“过日子要细水长流,精打细算,吃的饭菜要可口”。
奶奶是个闲不住的人,身子恢复好了,唠叨着还回原来的单位上班,尽管我们一家万般的不舍,但是,还是拧不过奶奶,在爸爸休息的时候,还是把奶奶送了回去。
到了奶奶原来工作的地方,左右邻居知道奶奶回来了,一起围上来和奶奶问长问短。看到奶奶和大家的亲密关系,我们也多少放下了牵挂的心,于是在回来之前,和奶奶的邻居一起吃了一顿饭,算是给奶奶送行。
依依不舍的和奶奶告别,我搂着奶奶说:“奶奶,一定一定要保重身体,我们惦记着您的身体”。