我的奶奶作文
我的奶奶六十三岁,头发还是黑的,眼睛里充满了慈祥的目光。
奶奶很关心我,一次,爸爸妈妈都值班,奶奶只好一个人来照顾我。烧好晚饭,她停也停不下来,教我作业,还要打扫卫生,给爷爷买药…晚上,十点多才休息。
一次,我数学考试连90分都没考到,在房间里闷闷不乐,嘴巴翘得老高,奶奶知道了,赶紧来到我房间,告诉我:“佳佳,你这次没考好没关系,下次再努力,反正吸取教训就好了。”…说了一大堆安慰我的话,从此,我吸取了教训,每次都考得不错。
每次我过生日,她总会做上十多碗我爱吃的菜,笑眯眯地祝贺我,:“佳佳,菜喜欢吃吗?祝你学习进步,健康快乐!”把我喜欢的菜,都夹进我碗里,堆得像小山一样…
奶奶还知道我爱爱干净,可我因为作业很多,加上又要弹钢琴,没时间整理房间。奶奶每周都会帮我整理,把写字台上的台灯擦得一尘不染,把床上的被子迭得整整齐齐,把地板拖得焕然一新,还在书桌上摆上我最喜爱的工艺品…每当我看到这些时,知道奶奶花了很长时间才整理好的,而且,这些时间都是抽出来的…想着想着,泪水就在眼眶里打转转。
那次,我发烧了,没胃口,奶奶烧了一碗热腾腾的粥摆在我面前,我的病在这种精心照顾下好了。可是,奶奶却消瘦了不少,眼睛里都布满了血丝。看到这些,我又不禁呆住了。
我有一个关爱我又慈祥的奶奶感到幸福、快乐,有这样一个奶奶我感到无比自豪。