我的奶奶作文
父母因为常年外出打工,所以奶奶一直照顾着我,守护着我,陪伴着我。
奶奶正是通过她的一言一行,影响着我,使我积极乐观地面对生活。
奶奶总是耐心地照顾我的饮食起居。记得那一次,嘴馋的我买了一瓶冰可乐回家,而奶奶一直反对我喝碳酸饮料。回到家后,奶奶发现我手里拿着一瓶可乐,眉头便皱了起来,脸拉得老黑,只见奶奶走了过来,趁我不注意,拿起了可乐,放在一边,让我坐下来,空气中凝固着一种沉重的气氛,一场唠叨的说教就要开始了,奶奶把手搭在我的肩上,语重心长地说道:“奶奶也知道你喜欢尝试可乐的味道,想喝可乐,但是这种东西多喝,对身体无益,还是少喝点吧!多喝白开水”我就像一个犯错的小孩,静静地坐着,听着奶奶的训导。
往后的日子里,路过便利店,虽总想买一瓶可乐解渴,但还是忍住了。
上了初中后,每逢周五回家时,奶奶总会准备着丰盛的晚餐。只见她系起围裙,在厨房里捣鼓着,一会用小勺子尝尝鸡汤是否入味,一会揭开锅盖,翻炒着青菜,不一会又将配好料的草鱼小心翼翼地放进锅里清蒸。奶奶似有魔法一般,那些食材经过奶奶掌勺一挥,外加酱醋油盐,成为一道道美味佳肴,令人垂涎三尺。餐桌上,奶奶总是乐呵呵叫我慢点吃,别噎着,而我总喜欢在餐桌前,边吃边和奶奶分享着在学校的点点滴滴。
以后,我总盼望着周五,盼望着那丰盛的晚餐,期待着与奶奶在餐桌上絮絮叨叨的美好时光。
这就是我的奶奶,照顾着我,陪伴着我。我也在奶奶的呵护下,慢慢成长起来。