我的奶奶作文
当我幸福快乐的来到这个世界的时候,最疼爱我的是我的奶奶。那种爱,是无尽的大海之水,是无尽的阳光,是我生命中无微不至的呵护。正因为如此,我也很爱奶奶。
小时候,我经常和奶奶一起玩。累了,我就扑到奶奶的怀里,听着她的故事,慢慢地睡着了。那时,我是一个听话的孩子。直到现在,我还依稀记得,我生病的时候,奶奶焦急地背着我去医院挂号;我和奶奶一一学了家乡的童谣,又把奶奶教给爷爷,大家都很开心;我祖母晚上很累,但我做到了。一直萦绕在她心头,讲述着她童年的趣事……这些场景往往栩栩如生,久久不能忘怀。
我记得那天是奶奶的生日。我亲手制作了一张精美的贺卡送给她,给她一个惊喜。放学回来,一进门就大喊大叫给她看好东西。奶奶握着揉捏的两只手答应着,眯着眼睛歪着头听我说话,然后笑了笑。说:“奶奶给我们做面,吃完饭我们坐下看吧!”当我听到它时,它就像一个沮丧的球。我不得不看着微笑的奶奶走进厨房,继续忙着她的工作。 .吃完饭,我赶紧拿出准备好的礼物。奶奶知道这是给她的生日礼物。她脸上的皱纹就像盛开的菊花。她笑得合不拢嘴,道:“外孙女,我送了生日礼物。外孙女懂得孝敬外婆,外孙女也长大了,呵呵……” 看着白发和满足的笑脸我奶奶的太阳穴,我下午的烦恼被抛到了黑夜。浮云之外,我的心里也充满了幸福和慰藉。
后来,随着年龄的增长,上了中学,我突然觉得奶奶开始唠叨了。有一次放学后,我带着没参加考试的试卷心情不好回到家。当我的奶奶看到我是不高兴,她关切地问:“怎么了我今天不开心,为什么不你说我们在学校努力学习,我们现在应该努力学习,不要??。像奶奶一样瞎了。作业。写完成了吗?快写啊,奶奶给你做饭,你想吃什么,奶奶给你做饭,你想吃什么,我……”,我忍不住了,大叫:“奶奶,别话不多说,烦死了! “说完,我拿起书包跑进了房间,用力关上了门。过了一会儿,我听到门外“啪”的一声,好像有什么东西坏了。我打开门,看到里面有地上一个破碗。外婆正在收拾东西,她对自己说:“人老了就没用了,碗也拿不住了。 “看到奶奶为我的生活辛勤工作,我为自己刚才的情绪感到惭愧和自责。
现在,我住在远离奶奶的城市。我好久没见到她了。我每天都打电话,谈话中充满了她对我的担心和关心。想起奶奶那张苍老的脸,我忍不住泪流满面……