奶奶作文
寒假,我穿着新衣服高高兴兴地登上了去姥姥家的公共汽车,可是车刚开了一会儿,意想不到的事发生了。
突然,车停了,一股刺鼻的味道散发着。乘客们纷纷打开车窗,把头探出来呼吸新鲜空气。可我旁边的车窗却怎么使劲也打不开,我向司机看去,我看见,司机正在努力发动汽车,可汽车像个小顽童似的,你越往东它就越往西。这时,我受不了这股气味,只好换了一个通风的地方坐下。后来,司机实在发动不着,只好让我们坐下一趟车。
我们下了车,在那里等啊等,等得飞鸟飞走了,蚂蚁爬走了,车终于来了,我坐上车,不一会儿,就到了奶奶住的小区里。
忽然,树林揺揺晃晃,然后,一只怪物窜出来。我急忙往奶奶家跑,我回头一看,是一只身体有我那么大,眼睛发着青光的大狼狗,在盯着我。于是,我想起妈 妈说过的话:遇到狗时不要跑,你越跑,它越 追你。于是,我停了下来,拿起一个小石子向那狗砸去,那狗终于跑了。
我走到了奶奶家。