奶奶作文
奶奶家有一只小狗,今天三岁了,它既调皮又尽职。
它的名字叫小黑,名字的由来就是与它的毛色有关,全身毛发乌黑发亮,它有一对水灵灵的眼睛,耳朵扁平而向下垂,它总喜欢吐出那粉红的舌头,一条硬邦邦的尾巴不停地摇啊摇。有时偶尔伸出爪子与你握握手,就像是一位好久不相见的老朋友。
小黑很尽职,不用奶奶叫唤,它已经起床在门口"站岗"了,每当发现门外有人走过,它就目光炯炯,扯开嗓子"责骂"起来,直到看不见那人的影子,它才停止"责骂",等待下一个人再让它"检查"。
小黑也很调皮,只要它的"站岗"空闲了下来,就开始捣蛋了。把奶奶刚洗净的鞋子咬去,对它"坏挖不止"奶奶见了大叫小黑,叫它赶紧停止使坏,可它切像个无辜的小孩可怜巴巴的看着奶奶,仿佛是奶奶抢了它的玩具一样。有时奶奶在生火的时候,它又开始"恶作剧"了,在奶奶面前跑来跑去,让人眼花缭乱,灰尘四起。更可恶的是,它还会跑进房里,把奶奶刚做好的菜背去先"品尝"一下呢!也许它觉得自己是一个美食试吃官。
它真是太可爱,太惹人喜欢了,希望你们能有机会去认识认识它,和它成为好朋友!