奶奶作文
——致今天过生日的奶奶
奶奶,您可曾记得小时候,您常常在门前看着我去上学的背影,我叫您回去,您总是不肯,每次啊都是看不到我的背影了您才回去。
奶奶,你可曾记得小时候,您每次买回什么吃的都会叫我,而我,总嫌那些食物难吃,辜负了您的心意。却不知,那些食物在您看来已经是美味佳肴了,现在想起来,那些我没吃的食物,一定是世界上最好吃的食物,因为这其中都是您对我满满的爱。
以前,您总要说我两句,坐姿啦,零花钱啦,总之,就是一堆杂碎的问题。我呀,特不耐烦,常常发牢骚。奶奶呢,笑吟吟地看着我,又继续您的“长篇大论”而现在,反倒想让您骂我两句。可是您不知怎么了,年纪越大反倒越慈祥了,见到我的脸总以笑容装点。
您也常看着我,而后叹息一声:“老了,老了。”又看看我,目光深沉,好似在回忆着什么。
今天仔细一看,才发现奶奶的头发多了几根银丝,皱纹也变得更深了。哦,奶奶老了,真的老了,她无法像从前那么精神地看我写作业了,无法再抱着我唱歌谣了……唉,奶奶老了,但奶奶对我的爱却好似更深厚了。
今天是您的生日,原谅我是个忸怩的小丫头,没有勇气当面说给你听,只能以这样的方式默默祝您生日快乐。文章写的虽然不怎么样,但奶奶如果看到了,一定,一定会很感动的,对吧!孙女永远爱您呦。
最后,我要向奶奶献上这一声诚挚的问候:“奶奶,生日快乐,不管怎么样,开心最重要,以后每天不但要脸上扬起笑容,心里的嘴角也要扬起哦!您的孙女永远,永远爱着您!”