勤劳的奶奶作文
今年暑假,我和爸爸妈妈还有陈闯叔叔(是给我爸爸开车的司机)一起回老家。到家了,我和爷爷奶奶都拥抱了一下,回到老家那些天,我经常跟小伙伴们一起玩耍,而奶奶呢,却每天忙忙碌碌地出去买菜,在家洗衣服、做饭、打扫卫生,还给我做我喜欢吃的饭菜……
每天我都看见她好象没有休息过似的,我每次都奇怪地问她:“奶奶,你为什么都没休息过呢?那些活为什么不让别人做呢?”奶奶笑着说:“没事,我都这把年纪了,多干些活可以当做锻炼身体。”有的时候,等我起床了,我就发现奶奶不见了,我连忙问爷爷:“爷爷,我的奶奶上哪了呢?”爷爷说:“你奶奶出去买菜和交电话费了。“
国庆节那天,我奶奶从(南阳)老家到濮阳,她又从她在老家的朋友那里学会了炸薯条,(这句很不通顺,建义修改为:她从她老家朋友那里学会了炸薯条,)做各种各样好吃的饼。(写的不完整哦,建义可以补充这些内容:奶奶一到濮阳的家里,就给我炸薯条,做好吃的饼。)我每次放学,都看见奶奶在洗被子、洗衣服、洗窗帘……(我看到奶奶很辛苦的样子,就让奶奶休息)。奶奶说:”我找不到活干,就非常着急。“有好几次放学回家,我老远就闻到一股浓浓的香味,原来是奶奶在炒菜呢……
我的奶奶真能干,(我爱我的奶奶),我(为)有一位这样勤劳能干的奶奶而感到自豪。我要向奶奶学习,做一个勤劳的人。