写奶奶的作文600字
我有一个心灵手巧的奶奶,奶奶拥有一头卷卷的白头发,脸上带着慈祥的笑容,看上去就像一只可爱的绵羊。
奶奶脸上永远充满幸福快乐的微笑。每天放学回家,我都能看见一头绵羊在朝我微笑,开心极了!奶奶的微笑,就像一朵太阳花一样,让人心里暖暖的!我想奶奶一定是个魔法师,能让不开心的人瞬间开心起来,真是太厉害了。
我的奶奶还是个魔术高手呢!每次我放学做作业的时候,都有一阵美味的香飘到我面前,仿佛是美食在召唤我,让我快去吃它呢!奶奶做的饭菜可不比饭店里的差,清蒸鲫鱼,红烧肉,紫菜蛋汤她样样都会,一桌好菜一眨眼就做完了,就像变戏法似的。每次我做作业时闻到阵阵香味,贪吃的口水就流在我的作业本上呢!
奶奶还是个乐于助人的人。早晨,太阳光温暖的照射着大地,奶奶以为这是个好天气,就把衣服棉被拿出来晒。可一到下午,天就变了。大风呼呼地刮着,那声音使人寒毛耸立,早上晴空万里的天,瞬间变得乌云密布,好想有什么东西惹天空生气!奶奶见天气变了就赶紧去收衣服和棉被,嘴里还喃喃说:唉!昨天忘记看天气预报了。又朝着我喊说:小慧,别出来,外面下着大雨!奶奶把衣服收进来以后,话也没说,又打着伞出去了。我急忙问:奶奶,下这么大的雨,你出去干什么呀?奶奶只是草草地回答了我:收衣服!我心里很疑惑,奶奶的衣服不都在院子里吗?不是收完了吗?怎么还有?朝着奶奶奔跑的方向去看。哦,原来奶奶是帮隔壁家的奶奶收衣服了呀。
这就是我心灵手巧,乐于助人的绵羊奶奶!