描写奶奶的作文
一:我的奶奶
奶奶身子不高,体重不胖也不瘦,短发,她有一双炯炯有神的丹凤眼,鼻子挺挺的,嘴唇薄薄的,而且奶奶的皮肤很白,太阳怎么晒也晒不黑。
奶奶很节约,经常教导我和哥哥不要浪费一点一滴,但是对于我和哥哥,她总是很大方,经常买很多好吃的、好玩的给我们,每次吃饭,餐桌上总是有很多奶奶买的大鱼大肉给我和哥哥吃,而奶奶,却总是吃一点点,其他的,都会留给我和哥哥。你们不知道吧!奶奶还“厨艺高强”呢!几乎每顿都有不一样的菜。
奶奶心灵手巧,她经常给我做反穿衣、袖套、鞋子,而且都做得很美观哩,一点都不比商店里的差。
奶奶不仅“厨艺高强、心灵手巧”还是个“勤劳模范生”哩,每天天不亮奶奶就开始洗衣服,扫地……干各种活。可我却没听到她喊一声累,瞧瞧,多么高尚的品质啊!
这就是我的奶奶,我喜欢我的奶奶!
二:我的奶奶
奶奶虽然已经是六十多岁了,但头发白的却不是很多,脸上的皱纹也只有在笑时才有。一双明亮的眼睛,叫人看了特别有精气神儿,嘴角向上翘着,总是乐呵呵的。
奶奶爱干净、讲卫生,家里让她收拾得一尘不染,井井有条。
记得有一天,楼下坐着一些乘凉的人们,我站在阳台上吃香蕉,垃圾桶放在厨房,我这个“小懒虫”不愿意动,顺手就把香蕉皮从开着的窗户扔了出去,这一举动被奶奶发现了,她一改往日的慈眉善目,狠狠地教训了我一番,逼着我下楼去捡香蕉皮。我极不情愿磨磨蹭蹭地下楼,把香蕉皮扔进了垃圾箱,刹那间我的脸红得像一个大红苹果,不好意思地往楼上走,虽然无人问津,但我感到有无数道目光像针一样刺着我的背。见我回来了,奶奶说:“这才是我的好孙子。”是奶奶教育我不光要爱护自己的“小家”,更要爱护祖国这个“大家”。
奶奶这个人心灵手巧,是织衣服的能手,每当我穿着奶奶亲手织得毛衣在楼下玩,总会有一些阿姨和老奶奶围着我欣赏个没完没了,最后还得奶奶答应教她们几招,我才被解围。从我记事起,几乎每天都看见奶奶不停地织啊织。有一次,我问奶奶:“您天天织衣服累不累啊?歇歇吧!”她一边织一边微笑着回答我说:“不累,你有这份孝心我就心满意足了,奶奶啊――趁着眼睛好使,把你小学、中学和大学以及长大成人时穿的毛裤都织好。不然,等奶奶老了,恐怕想给你织,眼睛也看不清了。”听了奶奶这番话,我的眼睛湿润了。后来,一个比一个大一号的精制毛裤织好了。看着这些毛裤,我心里默默地想:我的好奶奶,我该怎样报答您啊?……
有这样一位深深爱我的奶奶,我感到无比的幸福和自豪。