奶奶的爱作文
我的奶奶是一个典型的热心肠好奶奶,怎么会这样说呢?因为我的奶奶特别的爱我,从一点点的小事就能看出来,从吃饭上就能看能出来。我最喜欢吃的食物是煎土豆饼。听起来很简单,但实际上做起来,是比较困难的。首先要把土豆去皮,然后在锅上把土豆蒸熟,蒸熟了以后,把土豆放到一个容器里,捣成土豆泥,然后在土豆泥里面,或上面粉,淀粉糖,还有葱花,这些调料,最后把这些和好的土豆泥做成圆形的或者是其他什么形状,放在电饼铛上煎,直至煎熟为止,煎至两面金黄。吃上去的口感,外面脆,里面嫩,非常的想,这也是我为什么喜欢煎土豆饼的原因。
除了奶奶给我做很多好吃的以外,在其他事情上,奶奶对我也是非常的宠爱。奶奶知道我怕热,就给我买了一个水枕,就是那种枕头里面可以放上凉水,晚上躺在水枕上,就不会那么热了。还有奶奶,知道晚上我热,就会提前帮我把电扇打开,或者是帮我把空调打开,等屋里的温度降下来以后,再让我睡觉,奶奶的爱是非常特别的。
奶奶是非常爱我的,从很多事情上都可以看出来,奶奶对我的爱,我会永远记得。