奶奶的作文
相逢是一首歌。
我相信,我和奶奶的相遇,就是这世界上最美好最动听的歌。
因为,奶奶,是你温暖了我的岁月。
奶奶唱歌谣,是这世界上最美好的事。小时候,我总是要求奶奶唱童谣。奶奶就开始唱:“猪拉柴,狗烧火,兔子媳妇捏窝窝,捏了几个啦……”奶奶把我搂在怀里,用她沙哑而又温暖的声音唱,唱得我咯咯直笑。睡前,也有睡前童谣。她轻拍着我的脊背,用甜甜的方言唱着:“我娃睡,盖花被……”
奶奶为我吃饭,是这世界上最美好的事。我小时候不爱吃饭,奶奶便摆出各种奇怪的鬼脸,龇着牙,眯着眼,脸上的皱纹一条条扭曲着搭在她的脸上。趁我不注意时,她就把饭用筷子飞快地塞进我的嘴里。可我也不吃,只是傻傻地盯着奶奶的脸。奶奶实在没有办法,就把一楼的凶叔叔叫上来,说:“这是警察,你再不吃,他就把你抓走!”我吓得赶紧端起饭碗,大口大口地吃起来。奶奶笑了,笑得很好看。
奶奶带着我去别人家串门,是这世界上最美好的事。那时候,邻居们都很和蔼,我最喜欢的,就是去谭爷爷家串门。他家的墙上有许多奖杯,金光闪闪。谭爷爷和奶奶们聊着家常,我便在奶奶跟前窜来窜去,像只小猴子。奶奶竟也不烦,只是笑呵呵地看着我。
奶奶带我出去玩,是这世界上最美好的事。她拿上劣质牛皮零钱包,便拉上我出去。她先给我买一毛钱的棒棒糖,再给我买一个大冰淇淋。然后看我去院子里的健身器材下玩耍。那时的她,坐在阳光下,笑容如花朵般舒展,她看着我,笑啊笑啊……
奶奶的头发已经斑白,但她还像个少女一样整天地笑。奶奶,谢谢你温暖了我的岁月,在我的生命中留下浓墨重彩的一笔。愿你的笑声能永远留在我的心田!