奶奶的作文
奶奶,一个亲切的词,而我的奶奶又是多么亲切的人。奶奶曾经患过脑梗塞,现在在康复阶段。走路踉踉跄跄的,要迈小步,慢慢地走。别人走1分钟的路,奶奶要10分钟才能走完,并且要耗很大的力气。可是,奶奶还是坚持每天走动,有时扶着栏杆走,有时扶着墙走,甚至有时让人搀扶着走。
有一次,爸妈把奶奶接到城里来住。没几天,爸妈就出差去了。饭是奶奶做的,菜是奶奶煮的。
在那一天,爸妈出差的那天中午,我回到家,看见奶奶一步一步小心翼翼地向厨房走去,在中间没有搀扶的物体,奶奶还差点跌倒。可是奶奶还是走到厨房做饭了。我看到这一幕,脑子里一直想着奶奶做饭的背影。晚上,是奶奶做饭,接下来的几天都是奶奶做饭。而这几天我的脑海里一直重现奶奶做饭的背影。
在奶奶走的前一天,是奶奶给我做的最后一次饭,也是我吃过最咸的饭。那天晚上,我回来见奶奶向厨房走去,便想奶奶是要做饭了。我就把门掩上了,在角落里默默地注视着奶奶做饭的情景。我全神贯注的看着。突然,奶奶一个踉跄绊倒在地上,我见了想去扶奶奶,但又不想扰乱这次奶奶做饭的情景,还是默默地在门口聚精会神地看着。奶奶站起来了,却没有去服药,而是继续向厨房走去。我当时心想:奶奶一个老人家,身体又不硬朗,跌倒了怎么会没事?见奶奶到了厨房,我把门关上了,奶奶见我回来了,叫我去看会儿电视。大约10分钟后,奶奶叫我去吃饭了,我端起饭,忽然想起奶奶做饭的背影,便把奶奶的裤角往上捞,奶奶的腿上全都是红肿的,我见了,泪汪汪的哭了起来。这碗饭虽然很咸,我还是硬撑着吃了下去。晚上,我的脑海里接连不断的浮现奶奶做饭的背影。
第二天早上,爸爸回来了,把奶奶送到医院检查并无大碍后,让伯伯把奶奶送了回去。
从那以后,直到现在,奶奶做饭的背影我还清楚的记得。