我奶奶作文
在我们家属院门口你经常会见到一位头戴红帽、身穿红衣、脚踩红鞋、笑容可掬的老太太,她就是我的奶奶。
奶奶今年已经八十多岁了,她满头银发,一说话脸上总是笑呵呵的,非常慈祥。她平时喜欢在院子大门口和其他老人一块儿晒晒太阳,聊聊天。有时也帮助这个宝宝的妈妈抱抱孩子,帮助那个宝宝的妈妈推推车,大家都夸她是个热心肠的老人。在家里,奶奶爱干的事情有很多啦!什么看电视、收听收音机,还喜欢做保健操、下飞行棋、跳棋、军棋……有时候写完作业,我也陪奶奶下棋,可是我从来没有赢过,这让我感觉很不好意思,我觉得奶奶真是太厉害啦,简直就是我的偶像。
奶奶有六个孩子,最小的就是我爸爸,奶奶非常喜欢我爸爸,爱屋及乌,当然也最喜欢我了。奶奶出生在解放前的旧社会,没上过学,解放后,才有机会进入扫盲班(扫除文盲的学校)上了十三个月的学,就这样奶奶学会了写字和数学。她写的是繁体字,非常工整、好看。现在一有空,她就会像我一年级刚学字那会儿,认真地在纸上描呀写呀,像个小学生一样专心,每次看到这情景我们都说:“您都这么大年纪了,还写什么呀!”奶奶却一脸严肃,郑重地说“我要紧跟时代的步伐,活到老学到老。”真是个可爱的奶奶啊!奶奶还会打算盘,速度非常快,结果从来不会出错。她的口算也很棒,答案又正确又快速,有时连我都说不出来,这让速算能力非常强的爸爸都非常佩服,甘拜下风。奶奶是个心灵手巧的人,每当星期天我回到奶奶家时,她就会做我喜欢吃的各种各样的美食,真是色香味俱全,尤其是炸的素丸子又酥又香,特别好吃。妈妈都想让奶奶传授秘方呢!
奶奶真了不起呀!我为有这样的奶奶感到自豪!我爱我的奶奶!