我奶奶作文
今天是重阳节,是个尊老敬老的日子。爸爸妈妈带我去看望奶奶。
我的奶奶虽然八十五岁了,但是身体硬朗。她中等身材,满头白发总是打理得清清爽爽。岁月在她的脸上爬满了皱纹,但她很乐观,总是笑呵呵的。
我的奶奶很“古怪”。每当吃饭的时候她总是说不饿,都把好吃的往我们碗里送,等我们吃剩下了,她又说:“唉!又感到有点饿了,还是吃一点吧!"其实我知道奶奶总是省着让我们吃,吃剩下了又怕浪费,才总会在最后吃。奶奶也是个“节约能手”。奶奶家的马桶边总是放着一个红色的塑料桶,每天的洗脸水、洗菜水都会倒在里面,那是留着冲马桶的。我也要学习奶奶的艰苦朴素。
奶奶还是我的“保护神”。每当我犯错的时候,爸爸妈妈要打我,她就会拎出她的小拐杖,冲着爸爸妈妈说“你们要是敢打我乖孙女,我就揍你们!”
这就是我的奶奶——一位善良可爱、勤俭节约、和蔼可亲的老人。