我奶奶作文
我的奶奶是个平凡的人。她已经六十多岁了,一头乌黑的头发,带着十几根白色的头发,一双精神矍铄大眼睛。尽管没有文化,但他那种勤俭持家的作风和无私奉献的精神,最令我敬佩。
奶奶有着令人敬佩的持家能力。
记得前几年,家里的经济非常困难。在这样的条件下,奶奶却能把家里安排的井井有条。
每次吃饭的时候,我都能看见我的面前放的是好菜。而奶奶面前放的是一些简单的菜。
这时,我想对奶奶说:“你每天这样辛苦。也吃点好的补补身子吧!”
但是,我想起来奶奶常说的:“我们家经济困难,生活要简朴,不能乱花钱。”我又把嘴边的话咽了回去。
“奶奶,为什么单独给我弄好吃的呢?”我问奶奶:“你不是常常说要简朴吗?为什么还要弄好吃的呢?”
奶奶对我说:”你现在正在长身体,多吃点营养的东西,才能长得结实。上课才有精神,才能把学习搞好。”
这时,我想对奶奶说:“你真好啊!”
奶奶不但有持家的本领,更有无私奉献的爱心。
她的爱心是那样的真诚淳朴。那一年发了特大洪水,我们家乡的很多地方都遭了灾难。
一天中午,妈妈下班回来对我说:”我们医院组织了给灾区人民捐资的活动。”
奶奶听了,默默地来到房间,打开了衣柜找了半天。奶奶看了半天,只摇头。
最后,她拿出自己最喜欢的一件毛衣,交给了妈妈,要妈妈把这件衣服捐给灾区。这时,一股暖流涌到了我的心头上,奶奶真有爱心。
奶奶虽是个平凡的人,但他的勤俭作风和无私的爱,却一直深深地在我的记忆中。他将是我永远敬佩的人。