描写奶奶的作文
我的奶奶七十五岁了,她中等个子,总是爱穿棕色外套,别看她不喜欢说话,可她说起来就没完没了,唠唠叨叨的,但是我还是喜欢她。
有一次,奶奶刚买完菜回到家就开始念经了,我今天去买东西那叫一个累呀,像我们农村,家家户户都靠种菜养猪为生,多好。在城里,干什么买这么多的车子,又大又多,原本一下子就可以到的地方,现在至少要1小时。这时,表妹回来了,她看见奶奶又开始唠叨了,便回到房间做作业,做了一会儿,她听到奶奶不唠叨了,就跑到客厅去看电视,奶奶看到了又开始唠叨了,你才上小学四年级,以后还要读中学,大学,考不上大学就没有好的工作,没有好的工作就没有好的生活,没有好的生活看你怎么安度晚年。总之,你必须要去学习。听到奶奶的话后,表妹很不情愿的埋在书里,继续学习,表妹还小声说:真唠叨。不巧又被奶奶听到了,又开始唠叨,大人的话都有一定的道理,你应该要听大人的话。不知不觉奶奶就唠叨了好一阵子,到这时她才想起煮了汤,便大声叫道:我的汤。跑去厨房。而表妹就去做作业了。
奶奶用唠叨表达爱的心,我永远不会忘掉。