我的奶奶作文
我和奶奶一直住在一起。我的奶奶是个老年教师。她乌黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,个子不高,她胖胖的身子总是那样忙碌。奶奶是一个对工作极其负责的人,我和敬佩她。奶奶已经七旬多了,但她对学生仍然很关心。学生们不管是是什么事,都来找她帮忙,她每次都鼎力相助。
记得去年冬天的一个晚上,凛冽的寒风刮个不停,我和奶奶刚刚入睡,就听到一阵敲门声,门一开,原来是一位学生那位学生说:“老师,我们宿舍的一个学生生病了,我们的老师不在,您可以去看看吗?”奶奶二话没说,披上衣服就走了。看着她冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“奶奶,你不冷吗?”奶奶笑着说:“为学生做事,再冷又有什么关系呢?”奶奶的话深深的触动了我。奶奶对她的学生百般关系,却对自己的身体无暇顾及。
每天晚上,奶奶都备课到深夜。有时,我见了奶奶就劝她说:“你快睡把,要不明天怎么给学生讲课呢?”“我要是不备好课,怎么给学生讲好课呢?”奶奶头也不抬的说我不愿意在打扰奶奶了,只好无奈的点点头。看着她那日益增多的白发,我的眼睛湿润了。不知不觉中,我进入了梦乡。
在梦中,我看见奶奶手里抱着一束鲜花,笑眯眯的站在一群孩子旁边。
我长大了也要向奶奶那样做一名人民教师,为祖国尽我的一份力!