写奶奶的作文
给我印象最深刻的人是我的奶奶。我奶奶已年近七十,身子骨还算硬朗。饱经风霜的脸上总是挂着慈祥的笑容,显得那么和蔼可亲。
一双粗糙的手,一天到晚总在不停的忙碌着。奶奶特别关心我、疼爱我。平时,我学习稍不认真,奶奶就会唠叨个不停,让我觉得真烦。后来,随着年龄的增长,我渐渐的懂得了奶奶的一片苦心。我也更加的尊敬奶奶。
记得有一天下午,放学了,忽然下起了倾盆大雨,我却偏偏没有带伞,只得站在教室门口,眼巴巴的望着天空,盼望着雨早点停。时间一分一分地过去,眼看天就要黑了,可雨还在没完没了地下着,这可如何是好。这时候的我,可真是心急如焚。正在我进退两难的时候,透过朦胧的雨帘,校门口出现了一个我最熟悉的身影,是奶奶!奶奶撑着伞,踏着雨水正向我快步走来。我喜出望外,连忙跑了过去,一头扑到奶奶的怀里。奶奶忙拿过书包,一把搂着我。在回家路上,伞不时的往我这边倾……回到家,奶奶浑身都湿透了,而我的全身却都是干的。我抓着奶奶又湿又冷的双手,一股暖流传遍了我的全身。
我的奶奶就是这样,时时刻刻无微不至的关心着我,呵护着我。奶奶还承担着繁重的家务活,每天起早摸黑,煮饭、买菜、打扫卫生,全都是奶奶一个人做。我真希望自己快快长大,好帮奶奶分担一些家务活,让奶奶有多一些空闲的时间看看报、看看电视,好好的歇一歇。