写奶奶的作文
时间紧迫,岁月流转。也许冬天太长了。当春风吹散千里的柳树时,我站在树下,看着这棵柳树发芽。
时光在我们面前飞逝,文字在岁月的皱纹中风化。看着这棵柳树,我的眼睛不禁湿润了,记忆深处的往事浮现在我们面前。
你的记忆里总是有一个微笑。温暖的微笑似乎融化了冰雪。我靠在柳树上,听你讲了许多关于神话的神秘故事。
有一次,我对靠着我的柳树很好奇。你告诉我它的起源。是你18岁的时候种的。几十年过去了,一切都变了。只有柳树还屹立在这里,像一个士兵和守护者的院子。听说这棵树有这么长的历史,我不禁对它感到敬畏。仔细看,绿枝随风摇摆,白叶随风流动,粗壮的枝条依然挺拔。
岁月不饶人,你健康的身体日益衰弱。我经过你家几次,房间里一直咳嗽。门前的柳树变黄了,残叶在我眼前卷起,挺拔的纹理不复存在。我突然开始害怕你会像柳树一样老去一点,害怕你会离开我。
上帝总是不尽如人意,我在心里祈祷千千万万个愿望。当它没有实现时。我无法接受你离开的现实,沉重的打击让我整天呆在门外。
有一次,妈妈让我出去看柳树。细长的树枝上再也没有绿叶了。当最后一片绿叶落下时,我知道你已经永远离开了我们。像这棵柳树,什么都没留下。也许留下的是我们对你深深的怀念。
美丽的深夜,一等柔和的月光透过窗户,明亮明亮,夜晚的星星像你温暖的笑脸一样明亮闪亮。思念是左手孤独,右手牵挂。奶奶,我想你…