写奶奶的作文
但是,在这样艰难的日子里,奶奶很坚强,很乐观,终于把孩子带大,结婚成家。然而,意想不到的事件发生了。奶奶晚年本该享受天伦之乐,不想却生了重病。我爸妈大姑舅舅都很着急,天天照顾她,盼着她早一天好起来。就这样,奶奶笑着说:&ldd我这辈子知足了,因为你们都很孝顺。
我奶奶74岁了。她有银色的头发。因为生活的艰辛,她看起来比实际年龄大。她一生都没有工作。她是一个普通的家庭主妇。
我爷爷奶奶已经养了五个孩子。虽然奶奶从来没有读过书,但她已经养育了五个好孩子。她经常教育孩子,诚实善良,尊重老人。
我听到父亲说:奶奶年轻的时候很能干。白天在家给别人理发,晚上画空去很远的地方画画,因为当时剪一个人的头发只要2—3毛钱,光靠爷爷微薄的工资很难养活七个人,孩子上学也是必须的。所以当时大姑大伯也是每天放学去铁路旁边捡一些煤球补品,减轻父母的负担。但是,在这样艰难的日子里,奶奶很坚强,很乐观,最后把孩子带大,结婚成家。然而,意想不到的事件发生了。奶奶晚年本该享受天伦之乐,不想却生了重病。我爸妈大姑大伯都很着急,天天照顾她,盼着她早一天好起来。就这样,奶奶还是笑着说:我这辈子知足了,因为你们都很孝顺。
看到奶奶那个样子我很难过。祝奶奶早日康复。