写奶奶的作文
五一期间,我们全家去看望奶奶。当我们到达她家时,发现炕上有一只,看起来像奶奶的大猫,以为是大猫的孩子。过了一会儿,大猫回来了,我赶紧跑过去幽默地对大猫说:“我很开心!”小哥哥听到这里,赶紧走过来掺进来:“不是大猫的儿子,是别人家拿的!”我恍然大悟。
它的小耳朵竖着,眼睛很大,黄色的头发很显眼,看起来很调皮。它们有一个共同的特点,就是“只要有人打断它的午睡,它就会“喵喵”叫。”这和大猫的特征一模一样。不认识的人看到他们肯定会说:“这一定是母女。”
但母女毕竟是母女,小猫和大猫的关系也一样& # 39;区别。比如小猫从来不吃手里的食物,而是吃地上的食物。大猫也吃地上的食物和桌子上的食物。
有一次,我在午睡的时候轻轻摸了摸猫的尾巴。我以为小猫会无视。没想到,它伸出小爪子,抓伤了我的手。还好我躲开的很快,这样我就可以“免死”了。
第二天中午,妈妈看到大猫回来了,就故意把大猫放在小猫旁边,看它会有什么反应。猫看到大猫来了,以为是妈妈来了,就叫了一声“喵”,好像在说“妈妈,我来了!”向大猫走去。大猫以为小猫要“入侵”它,所以表现出“不欺负“孩子”的趋势。退后。小猫往前走,大猫退到窗户边,然后跳窗出去了。小猫看到“妈妈”跑了,又哭了,好像在说:“你怎么可以这样?“!妈妈!”
奶奶的猫真可爱。