写奶奶的作文
在梦里,我看到外婆,手里拿着花,面对着一群孩子,脸上挂着幸福的笑容转眼间,我也成了人民教师,走在奶奶的脚步上
我奶奶是一名中学教师。她的黑眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。她个子不高,微胖的身体总是那么忙碌。奶奶是一个非常认真负责的人,我很佩服她。
奶奶半个多世纪了,还关心学生。学生为了大事小事来找她,她用尽全力帮助他们。记得去年冬天的一个晚上,冷风不停的吹,我和奶奶刚睡着就听到敲门声。门一开,原来是个学生。那个学生说:老师,住在我们班的一个学生生病了,我们老师不在。你能去看看吗?奶奶二话没说,穿上衣服就走了。直到凌晨4点,奶奶才把疲惫的身体拖回来。看着她冷得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问道:奶奶,你冷吗?奶奶笑着说:为学生做点什么,冷有什么关系?奶奶的话深深地留在我的记忆中。
奶奶无微不至的关心学生,却没有时间照顾自己的身体。每天晚上,我奶奶备课到深夜。有时我醒来看到他们,我苦恼地对祖母说:奶奶,你该睡觉了。奶奶说:你去睡觉。你明天必须去上学。我备课不认真。明天怎么给学生讲课?我不想打断奶奶的思绪,但还是点了点头。看着她越来越白的头发,我的眼睛湿了。不知不觉就睡着了。梦里看到奶奶,手里拿着花,面对着一群孩子,脸上挂着幸福的笑容转眼间,我也成了人民教师,步奶奶的后尘。