奶奶作文
“过新年,穿新衣……”,年关将至,全家带着奶奶买新衣。我想:奶奶一向守旧,拒绝穿裙子,只喜欢穿素色衣裤,这挑起来应该容易。没想到挑了半天,奶奶一件也不中意,我的心里直犯嘀咕。
又逛了几家,奶奶终于看中了一套,严格来说,是一套红底小白花的套裙。奶奶笑眯眯地问:“可以试试吗?”
“可以啊。”店员阿姨边领着奶奶换衣服,边微笑地说。
当奶奶从更衣室出来那一刻,我们惊叫着:“这哪里是刚从农村进城的老太太啊?”
奶奶转了个圈,羞涩地问:“好看吗?”
“咦?奶奶!您不是不穿裙子吗?”我们打趣地说。
“城里的老人不都这么穿嘛!”奶奶笑着说,“我也赶回时髦呗!”
“ 哈哈!改革的风把奶奶的观念吹时尚了……”
服装店里一片温馨!