奶奶作文
卖土豆喽!卖西红柿喽!卖芹菜喽!走过路过千万不要错过,自家种的菜好吃又健康,快来买喽!
今天一放学我和奶奶就一起去菜场买菜。菜场里热闹非凡,有肉铺、菜铺、还有海鲜类和熟食类等等,真是应有尽有。
首先我和奶奶去了卖熟食铺的地方,我想吃的熟食可多啦!有鸭舌、鸡爪、牛肉、猪蹄等等,其中我最喜欢吃得就是鸡爪了,它的味道鲜美,有带一点辣味,于是奶奶就买了我最喜欢吃得鸡爪和牛肉。
阿姨一称牛肉,居然要35元钱!鸡爪一秤,要18元钱,两样菜居然一共要53元,哎,现在的菜可真贵呀!我把100元钱递给阿姨找,阿姨找了47元给我,我算了一下,嗯,非常正确。
然后我们就看到海鲜区看一看,买好多海鲜,有螃蟹、虾仁、鲳鱼等等,我觉得奶奶烧的螃蟹非常的好吃,都能和皇宫的行厨相比了。
最后到菜铺里买了西红柿和花菜,我看着一个个西红柿真像灯笼一样,一个个花菜就像有一些阿婆的花菜头。
今天的菜真是丰富极了,我们一家人吃得津津有味,这一次我去菜场体会到卖菜阿公阿婆的辛苦,还有菜贵的厉害,挣点钱也不容易呀!