奶奶作文600字
马关县都龙镇辣子寨小学 六年级 陆建楠 时光一点一滴的过去,奶奶已经年过花甲,黑发变成了银丝,而我也长大了。
我的奶奶是一位脸庞瘦削,身材娇小,但性情温和、和蔼可亲的老人。奶奶很爱我,有时候我觉得我爱奶奶都胜过爱妈妈,可能是长时间相处的缘故吧。
奶奶常常对我说,我是她的小心肝宝贝,她爱我胜过爱自己,但有时候她对我絮絮叨叨的,可让我心烦了。和奶奶在一起的时光总是美好的、快乐的,而这美好的时光却不能永久停留。
我最喜欢吃奶奶做的素菜了,虽然缺少了盐、味精和油,可我依旧很喜欢吃,那淡淡的香气扑过我的鼻子,仿佛清新的春风拂过一般。奶奶做的红烧肉最美味可口了,当奶奶做红烧肉的时候,我就会跟在她身旁,等到奶奶一揭开锅盖,我就迫不及待的想尝一口,等红烧肉一盛上盘我就迅速的夹一口放到嘴里,那味道真是优于人间的一切美味。奶奶总是说:“你这只小馋猫!”平时只要是奶奶做的菜,我都要把它吃完才甘心。
夜晚的星空是最美的,我和奶奶就一起坐在璀璨的夜空下数星星,星星对着我们一闪一闪的眨着眼睛,我就向她们
微笑的挥挥手;在美丽的星空下,我靠着奶奶,听她讲以前的故事。
奶奶已经六十多岁了,身体已经不再硬朗,而且越来越多病了,每当我看到她隔三差五的吃药,我很难过,真想对奶奶说:“奶奶您已经老了,你要好好珍惜你的身体呀!”每当我看到奶奶那瘦削的脸庞,让我很担心,只希望奶奶把身体养好,其他的我就别无所求了。
有首歌唱道:时间都去哪了,还没好好感受您的爱就老了······奶奶您已满头银发,陪我的时间越来越少了,时间如流水,我会更加珍惜和您在一起的一点一滴。
奶奶,我爱您!