奶奶作文600字
我的奶奶是个个子不高,矮矮瘦瘦,年近六旬的老太太。乌黑的短发上,不时夹杂着几丝白发。无情的岁月在她脸上刻出一道又一道的伤痕,活像一个脱了水分的干橙子。
奶奶是在农村生活了大半辈子的乡村妇女。她深知挣钱不易,平时总是习惯性地节约每一分钱,但她却甘愿把她的积蓄都用在我的学习和生活上。爸爸妈妈带回来的好吃的,奶奶总是吃得很少,就是为了让我能多吃些。奶奶的衣服总是买耐穿的打折衣服。奶奶的生活让我学会节俭。
自从奶奶来到家中,我们一日三餐奶奶就全包了。以前,每天放学后,只能吃爸爸妈妈周末包的冻饺子或稀饭。现在,每天回家都会有四盘香喷喷的菜和花样翻新的主食。奶奶很喜欢做饭,一个土豆就可以做土豆丝、孜然土豆、红烧土豆等。奶奶厨艺逐渐提高,她跟着手机,学做红烧土豆排骨,南瓜糕,面包,油条等等好吃的。转眼间,奶奶已来渭南几年了,她每天都为家中默默奉献一份力。是奶奶让我学会了坚持和学习。
每当我或父母工作学习时,奶奶总会和妹妹待在她的房间内或到楼下玩,从不打扰我们。奶奶天天都把家打扫得干干净净。我说:“奶奶,你管暖暖已经很累了,歇会再收拾。”奶奶会说:“房子干净了,心也会变得安静,有利于工作和学习。我本来就是给你们帮忙的。”是奶奶让我学会了奉献和责任。
我很爱奶奶,奶奶也爱我,但奶奶却不许我做损人利己的事。特别对我的品德行为要求严格,每次做错事,她总有办法让我心服口服地改正错误。
奶奶的用心良苦我永记心间,我今日的所有成绩,也有奶奶的付出。奶奶,我一定会报答您的!