奶奶作文600字
这几天全市正在创建“文明城市”,大家都在努力“干活”。我也不例外,市民“应知应会”内容,现在我已经背得滚瓜烂熟,我可不能让我家人拉“创文”的后腿。
回到家里,我一边写作业,一边想让谁先背。这时爸爸开门回来了。“爸爸,老师说让家长会背‘应知应会’内容,还要会默写呢!”我激动的说。“那好吧!不过你要把作业写完,我和你妈妈一起背给你听。”“你们先背我再写。”我又开始撒娇了,我飞快的把妈妈从厨房里拉出来,大声喊道:“24字核心价值观都有什么?预备开始……”“富强、民族、文明……”爸爸妈妈争先恐后的抢着回答,我心里面有点疑问,为什么爸爸、妈妈还没有看就会背了呢?看起来这次是难不住她们啦!我得去给奶奶出难题去。
我兴高采烈的找奶奶,“奶奶快来我请教您一个问题。”我着急的喊道。“好了,好了,别喊了。”奶奶像只蜗牛一样慢悠悠地走了过来。我让奶奶坐下后,急忙问:“24字核心价值观是什么?”奶奶说“就是老百姓有饭吃。”我说:“不对,不对!”奶奶接着说:“那就是国家不被欺负。”“还是不对!”我说。奶奶显得不奈烦了,反问道:“你先背一遍。”“核心价值观就是富强、民族、文明……”我爽快的背了出来,“哦,原来核心价值观就是24个字组成。”奶奶听着我的背诵高兴得合不拢嘴。我开始一个字一个字的教奶奶,我读一遍奶奶也跟着读一遍,不知过了多久,奶奶才说会背了。我给奶奶又起了个头,奶奶笑咪咪的说:“是友谊、和蔼……”唉!奶奶您又背错了,奶奶为什么会学这么慢呢?年纪大了,记东西真是吃力啊!
看着奶奶背诵这么困难,我也不忍心让奶奶再背了,我在想:我到老了是不是和奶奶一样呢?还是趁着现在年龄小多学点知识吧!免得“少壮不努力,老大图伤悲啊!”
唉,教奶奶背书可真不容易啊!